Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить кролика

как варить кролика

Мясо целого кролика варить полтора-2 часа.
Куски мяса кролика варить 35-40 минут.

Как варить кролика

Обработка кролика перед варкой
1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить мясо кролика в кастрюле
1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой - если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке
1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме "тушение".

Фкуснофакты

- Кролика варят на среднем огне под крышкой.

- Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

- Крольчатина считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

- Калорийность крольчатины - 100-130 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость охлаждённого мяса кролика в магазинах Москвы - от 650 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

- Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике.

Как варить кролика в сливках

Продукты
Тушка кролика - 1,5 килограмм
Лук (среднего размера) - 3 штуки
Вода или белое вино - 1 стакан
Жирные сливки - 1 стакан
Корень петрушки - 1,5 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец - 7 горошин
Соль - по вкусу

Как готовить кролика в мультиварке
1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и добавить рубленый корень петрушки.
3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан вина (при желании заменить на воду) готовить 2 часа, установив режим "тушение".
4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

Рецепт кролика в сметане

Продукты
Мясо кролика - 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
Сметана - 200 грамм, лучше 25-%.
Лук - 1 луковица
Мука - 2 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Зелень, чеснок и приправы - по вкусу.

Приготовление кролика в сметане
Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху - кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

Суп из кролика с рисом

Продукты
Мясо кролика - 750 грамм
Морковь (крупного размера) - 2 штуки
Картофель - 6 штук
Лук (крупного размера) - 1,5 штуки (или 2 средних)
Корень петрушки - 1 штука
Рис - 1/3 стакана
Вода - 4 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп из кролика
1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до мягкости мяса после прокалывания вилкой.
5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп.

Посмотрите, как запекать кролика.


@ как варите Вы?