Сколько варить кальмары

как варить кальмара
В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.

Либо, можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Как варить кальмары


1. Если тушки кальмара замороженные, кальмары разморозить. разморозка перед варкой
2. Обдать кальмары кипятком для того, чтобы они легко чистились. обдать кипятком
3. Очистить кальмары от шкурки и хребта. очистить кальмары
4. Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара. подсолить воду
5. Добавить в кипяток лаврушку. лаврушка для варки
6. Добавить в кипяток перец. перец для варки
7. Выложить в кастрюлю с водой кальмары. варка кальмаров
8. Варить кальмары 3 минуты, затем выложить из кастрюли. вареные кальмары


Как быстро варить кальмары

Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив кальмары в воду. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 3 минут варки, снизу - после 30 секунд варки.
кальмары сваренные 3 минуты

Советы по варке кальмаров


Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся почти в 2 раза в размерах.
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка).
После варки кальмары достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить - будет готовое блюдо.

Кальмары и варочные гаджеты


Предварительно размороженные кальмары можно сварить в микроволновке - на максимальном режиме микроволновки 1 минуту, перед варкой сбрызнув маслом, лимонным соком и специями. Получаются кальмары, сваренные в собственном соку.

В пароварке кальмары варить 5 минут.
В мультиварке кальмары варить 2 минуты.
В скороварке варить кальмары 1 минуту.

Как выбирать кальмары


Главное, что важно учитывать при правильном выборе обычных кальмаров, - то, что они должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки кальмара слипшиеся) - не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.
Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого.
Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Калорийность варёного кальмара


110 кКал/100 грамм кальмара

Срок хранения варёного кальмара


2 дня в холодильнике, хранить кальмары накрытыми

Рецепт картошки с вареными кальмарами


Ингредиенты картошки с кальмарами
Картофель - 10 штук
Кальмары - 5 штук
Репчатый лук - 1 голова

Как приготовить картошку с кальмарами
Кальмары сварить по правилам варки, выложить на тарелку, подождать, пока кальмары охладятся, очистить от пленки. Почистить и мелко порезать лук, поставить обжариваться. Почистить и соломкой порезать картофель, добавить к луку. Жарить 15 минут, порезать кальмары тонкой соломкой, добавить к картофелю, жарить картошку с кальмарами 10 минут.

Рецепт салата с кальмарами, яйцами и сыром


Ингредиенты
Кальмары - полкило
Сыр "Российский" - 100 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Укроп - несколько веточек
Майонез или сметана или сметанный соус - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление салата с кальмарами, яйцами и сыром
Кальмаров разморозить, снять плёнку, выпотрошить, промыть и варить в течение 2 минут. Затем охладить кальмары в отваре, порезать тонкой и короткой соломкой. Сварить куриные яйца, почистить их и добавить к кальмарам. Потереть на крупной тёрке сыр, добавить к кальмарам и яйцам. Заправить салат с кальмарами соусом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать сверху рубленным укропом.

Острая закуска из вареного кальмара

Ингредиенты
Свежие кальмары – 1 килограмм
Лук – 1 голова
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 1 стручок (маленький)
Жареный арахис – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу
Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление
Очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение 3-х минут. После вынуть, охладить, очистить, если осталась темная кожица и нарезать соломкой шириной 0,5 сантиметра. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и пожарить в 2 столовых ложках кунжутного масла до золотистого цвета. Добавить в лук 100 грамм воды и потушить две минуты, постоянно помешивая. В глубокую чашу влить 2 столовые ложки соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, добавить молотый перец, перемешать до растворения сахара.
Перец чили помыть, удалить ножку и семена, мелко нарезать кольцами и добавить к соусу. Чеснок очистить от кожицы и выдавить через чеснокодавку в чашу с получившимся соусом. Добавить со сковородки тушеный лук, вместе с жидкостью. 2 столовые ложки жареного арахиса измельчить в ступке до мелкой крошки и всыпать в чашу с луком и соусом, оставив 1 чайную ложку для украшения. Следом добавить нарезанный вареный кальмар. Перемешать. Подавать в глубокой овальной тарелке, посыпав сверху 1 чайной ложкой молотого арахиса. Можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Посмотрите, как жарить кальмары на сковороде!