Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить шпинат

как варить шпинат

Свежий шпинат варить 3-5 минут.
Замороженный шпинат варить 3-7 минут после закипания воды.

Как варить замороженный и свежий шпинат

1. Перебрать шпинат.
2. Вскипятить воду, посолить и опустить.
3. Сварить шпинат.
4. Варёный шпинат откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой, отжать, надавливая на шпинат ложкой.

Калорийность шпината - 22 калории.

Как заморозить шпинат
Чтобы надолго сохранить шпинат, необходимо обдать промытый шпинат кипятком, порезать каждый лист на кусочки 4-5 сантиметров, хорошо отжать, положить в пакет и заморозить шпинат в морозилке.
Срок хранения замороженного шпината - полгода.

Как засушить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Затем выложить шпинат в духовку, сушить при температуре 40 градусов 3 часа. Хранить шпинат в банке или пакете.

Как засолить шпинат
Листья шпината вымыть, отрезать черенки, обсушить листья шпината на салфетке. Сложить шпинат в банки, пересыпая солью - на килограмм шпината - полторы столовые ложки соли. Затем установить гнёт. Хранить в холодильнике.

Цена шпината
Сезон свежего шпината - с мая по июль.
Стоимость свежего шпината в сезон - 30-45 рублей за пучок весом 100 грамм, в не сезон - 60-100 руб.
Замороженный шпинат стоит от 90 руб. за 400 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Рецепт супа со шпинатом (свежим или замороженным)

Продукты
Шпинат - 1 упаковка
Куриные ножки - 2 штуки
Лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубчика

Как варить суп со шпинатом:
1. Сварить курицу (лучше ноги) в 3 литрах воды.
2. Выложить курицу из бульона, отделить мясо курицы от костей, мелко порезать.
3. Тонко нашинковать лук, 2 зубчика чеснока, обжаривать 5-7 минут.
4. Добавить упаковку мороженного шпината в сковородку, довести до кипения.
5. Переложить овощи и мясо в блендер или кухонный комбайн и довести суп до консистенции пюре. Затем перелить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне под крышкой.

Посмотрите рецепт панир шака - индийского блюда из сыра и шпината!


@ как варите Вы?