Как варить пшено

Сколько варить пшенку и как готовить пшенную кашу
Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.
Фкуснофакты о пшене
1. При варке пшено увеличивается в 5-6 раз по объёму.
2. Пшено варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
3. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей кипячёной водой.
4. Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут), налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
5. Пшено варят в не эмалированной посуде.
6. Цена пшена в магазинах Москвы - 40 руб. (ноябрь 2013 г.).
7. Калорийность пшена - 342 ккал/100 грамм.
8. Пшено очень полезно для здоровья - употребление в пищу пшена защищает организм от заболеваний кровеносной системы. и печени.
9. Варёное пшено детям можно давать с годовалого возраста.
10. Не путайте пшено с пшеницей. Пшено - это обработанное просо. Пшеница - совсем другая история.





Как варить пшённую кашу на молоке
Ингредиенты
Молоко - 4 чашки
Пшенка - 1 чашка
Сахар или мёд - 1 столовая ложка
Соль - четверть чайной ложки
Сливочное масло - 1 кубик стороной 2 сантиметра

Рецепт приготовления
Промыть пшено горячей кипячёной водой, очищая от сора. Молоко вскипятить на медленном огне. Всыпать пшено. Постоянно помешивая, варить пшено на очень маленьком огне 30 минут. Положить сахар и соль, перемешать, добавить сливочное масло и упревать 15-20 минут.

Рецепт в мультиварке
В мультиварку выложить промытое пшено, налить горячее молоко, добавить соль и сахар. Настроить мультиварку на режим "Каша" или "Варка" и варить пшенную кашу в течение 50 минут. Затем настоять кашу, не открывая мультиварку, в течение 7 минут.

При приготовлении пшена в мультиварке рекомендуется ставить сверху паровую кастрюлю.