Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить грибы эринги

как варить эринги

Эринги (королевские вешенки) варить 15 минут.

Как варить эринги

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. вода для варки эрингов
2. Эринги помыть и очистить от возможных загрязнений. эринги помыть
3. Посолить воду для варки эрингов (половина столовой ложки на литр воды) посолить воду для эрингов
4. Выложить эринги в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. положить в кипящую воду эринги
5. Слить воду, эринги выложить на тарелку. отварные грибы эринги

Фкуснофакты

- При приготовлении используют и шляпки, и ножки эрингов вместе, т.к. они похожей структуры и вкусовых свойств.

- Консистенция эрингов - плотная, немного хрящеватая.

- Вкус эринга - чуть сладковатый с ореховым привкусом. Часто сравнивают вкус эрингов с белыми грибами.

- При варке эринги теряют около 10% веса.

- В бумажном пакете в холодильнике эринги хранят в течение 2 недель. В герметичной ёмкости эринги портятся гораздо быстрее, за 3-4 дня.

- Другие названия эрингов - королевские вешенки, степные боровики.

- Калорийность эрингов - 40 ккал/100 грамм.

Суп из грибов эрингов

Продукты
Грибы эринги - 2 крупных
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Репчатый лук - 1 луковица
Чеснок - 1 зубчик
Свежая зелень - 1 пучок
Вода - 3 литра
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
Грибы эринги помыть, просушить, отрезать кончик ножки, разрезать пополам.
Нарезать половинки вдоль, тонкими пластами по 5 миллиметров.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 картофелины почистить и нарезать небольшими кубиками стороной 1 сантиметр. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, слегка посолить, положить туда грибы и варить 5 минут. При образовании небольшого количества пены - снять ее.
В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить его до светло золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь, посолить, поперчить и жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. По истечении 5 минут варки эрингов, добавить к ним пережаренные морковь, и нарезанный картофель. Варить на медленном огне еще 15 минут.
Подавать суп из грибов эринги, посыпав сверху нарезанной зеленью. В дополнение можно добавить сметану, которая хорошо сочетается с грибным супом и добавляет ему особый сливочный вкус.

Рейтинг статьи "Как варить эринги" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?