03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить галушки

как варить галушки

Галушки варить 10 минут до всплытия их к поверхности воды.

Как приготовить галушки

Продукты для галушек
Мука - 150 грамм
Вода - 50 миллилитров
Масло сливочное - небольшой кубик 25 грамм
Яйца - 1 штука
Соль - по вкусу (пара щепоток)

Как приготовить галушки
Воду посолить и разогреть до комнатной температуры. Масло растопить. Куриные яйца разбить в миску и взбить до пенистости. Влить воду, хорошо перемешать, добавить масло и ещё раз перемешать.
Добавлять в смесь муку по чуть-чуть, тщательно вымешивая. Когда тесто для галушек не оставит комочков, выложить тесто в миску, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Посыпать доску мукой, раскатать на ней тесто толщиной в половину сантиметра. Пласт разрезать на квадратики или прямоугольники. Затем оставить галушки чуть подсохнуть.

Галушки на манке

Продукты для галушек на манке
Творог - 250 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Манка - 10 столовых ложек
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - кубик 50 грамм
Сахар - 3 столовые ложки

Как приготовить галушки на манке
Сливочное масло растопить, влить в миску, растворить в масле сахар. Добавить измельчённый руками творог, яйцо и тщательно вымесить. Постепенно добавлять манку, пока тесто не станет консистенцией сметаны. Накрыть тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Когда тесто настоится, разделочную доску обильно присыпать мукой, выложить тесто, раскатать до толщины в половину сантиметра и разрезать кубиками или ромбиками. Варить галушки на манке 5 минут.


@ как варите Вы?