Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить белую спаржу

как варить

Белую спаржу варить 15 минут.

Как варить белую спаржу

1. Если изначально спаржа покупалась в пучке, разделить спаржу.
2. Обрезать, если есть, отрезать высохшие срезы.
3. Срезать кожицу со стручков.
4. Связать стручки в пучки, чтобы удобнее было обрабатывать после варки.
5. В глубокую высокую кастрюлю влить воду столько, чтобы при варке в неё полностью погрузился пучок очищенной спаржи.
6. Вскипятить воду, вложить пучок спаржи, всыпать соль.
7. Варить спаржу 15 минут.

Слить воду, спаржа готова к подаче!

Фкуснофакты

- Сезон белой спаржи с апреля по июнь. Пищевую белую спаржу выращивают преимущественно в Германии (в сезон спаржи практически во всех ресторанах Германии можно заказать блюда с этим продуктом). В России белую спаржу выращивают меньше, практически вся имеющаяся в магазинах выращена за рубежом.

- Белая спаржа не имеет цвета потому, что полностью погружена в землю (в отличие от зелёной спаржи).

- Процесс выращивания белой спаржи считается более трудоёмким, а питательность - более высокой, поэтому цена белой спаржи выше, чем зелёной.

- Выбирать белую спаржу следует свежую - у неё влажный срез и упругая кожица. Белая спаржа с высохшими срезами не такая свежая, а значит получится не такой питательной и нежной.

- Чтобы удобно было проверять готовность спаржи и на нарушать формы пучка, рекомендуется варить пучок и отдельно 1 стручок спаржи специально для проверки готовности.

- Стоимость свежей белой спаржи - от 1500 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

- Калорийность белой спаржи - 35 ккал/100 грамм.


@ как варите Вы?