Сколько варить лангусты

лангусты
Лангусты варят 15-20 минут.
Фкуснофакты о лангустах
1. Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).

2. Содержание лангустов (на 100 грамм) - 17 грамм белка, 2 грамм жира.

3. Лангусты вообще не содержат углеводов.

4. Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.


Рецепт вареных лангустов в вине

Ингредиенты для приготовления вареных лангустов в вине

Лангусты - 1 кг
Вино - 0,7 л.
Лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
Лимон - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.

Рецепт лангустов, вареных в вине

Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.