Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить лангустов

как варить лангуста

Замороженых лангустов серого цвета варят 15-20 минут. Если лангусты красного цвета, они уже варёные, их надо поместить в воду и довести воду до кипения.

Как варить лангустов

1. Лангустов осмотреть: красные лангусты уже были сварены, их заморозили после тепловой обработки; а если лангусты серого цвета, значит их заморозили живыми.
2. В кастрюлю налить воды с запасом, на каждый литр воды добавить 1 чайную ложку соли.
3. Одеть перчатки, чтобы не порезаться, выложить лангустов, дождаться закипания и варить лангустов 15-20 минут.
4. Вынуть лангустов, подать к столу.
Подавать лангустов с устричным или соевым соусом.

Фкуснофакты о лангустах

- При варке лангусты совсем не требуют добавления специй: мясо очень мягкое и нежное. Мясо варёного лангуста можно макать в рыбный или соевый соус.

- Проверить лангуста на готовность очень просто: полностью готовое мясо белого цвета.

- В лангусте едят всё, кроме ног и хитина, в лангусте практически отсутствует кишечный мусор.

- Лангусты отличаются от раков тем, что у них остутствуют клешни. По сути лангуст - это гигантская креветка.

- Лангусты низкокалорийны (90 калорий на 100 грамм).

- Содержание лангустов (на 100 грамм) - 17 грамм белка, 2 грамм жира.

- Лангусты вообще не содержат углеводов.

- Лангусты богаты кальцием, магнием, медью и йодом.

- Цена лангустов - от 1100 руб./килограмм замороженного морепродукта (цена в среднем по Москве на январь 2017 г.). Считается деликатесом, высокая стоимость лангустов объясняется тем, что на территории России не разводится.

Рецепт вареных лангустов в вине

Продукты
Лангусты - 1 кг
Вино - 0,7 л.
Лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная или 2 маленьких.
Сливочное масло - кубик стороной 3 см.
Лимон - 1 шт.
Перец и соль - по вкусу.

Рецепт лангустов, вареных в вине
Лангустов хорошо промыть положить в кастрюлю и налить вино и воду в равной пропорции, посолить, поставить варить на 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус протереть через сито и заправить кусочком сливочного масла, добавить черного перца и сока лимона по вкусу. Залить лангустов соусом и подать к столу.



@ как варите Вы?