Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить пянсе

как варить пянсе

В мантоварке над газом пянсе варить 45 минут.

В мультиварке пянсе варить 40 минут в режиме "Варка на пару".

В пароварке варить пянсе 50 минут.

Как варить пянсе

Продукты на 12 пирожков
для начинки
Фарш - полкило
Капуста - 300 грамм
Лук - 200 грамм
Чеснок - 4 зубца
Соль - 1 чайная ложка
Перец молотый - 2 щепотки

для теста
Молоко 3,5% жирности - 1,25 стакана
Мука - 600 грамм
Яйца куриные - 2 штуки
Дрожжи - пакетик 11 грамм
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 щепотка

Приготовление начинки
1. Лук, чеснок и капусту очистить от верхних слоёв и тонко нашинковать.
2. Фарш при необходимости разморозить и слегка разбить вилкой.
3. Капусту, лук и чеснок всыпать в большую ёмкость, посыпать солью и хорошо подавить, чтобы овощи дали сок.
3. Фарш смешать с капустой, чесноком и луком, перемешать - начинка для пянсе готова.

Приготовление теста
1. Молоко подогреть до температуры, незаметной на ощупь (35-40 градусов).
2. Сливочное масло растопить.
3. Отмерить 300 грамм муки, просеять, перемешать с дрожжами и добавить к молоку, замесить тесто.
4. Накрыть тесто и оставить тесто на 1 час в тёплое место.
5. Перемешать тесто, добавить соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
6. Месить тесто 7-10 минут до эластичности.
7. Поставить в тёплое место на 2 часа, раз в 1 час обминая, затем тесто использовать для пянсе.

Формирование пянсе
1. Тесто раскатать, выложить начинку.
2. Защипать пирожок.
3. Уложить пянсе в 1 слой на блюдах пароварки, мультиварки или мантоварки, предварительно смазанных сливочным маслом.

Варка пянсе
Варить над паром 40-50 минут, если пянсе несколько слоёв - на 15-20 минут дольше.

Фкуснофакты

Пянсе - это корейские паровые пирожки, получившие распространение в качестве фастфуда на Дальнем Востоке, дословно переводится как "высший класс".

Классическая подача пянсе - с острой морковью по-корейски и томатным соусом. Пирожок раскрывается по шву сверху, внутрь кладётся томатный соус и выкладывается острая морковь. Дополнительно можно подать соевый соус.

При варке пянсе увеличивается в размерах на 20-30 процентов, поэтому при раскладке пирожков на блюде необходимо оставлять место друг от друга 2 сантиметра.

На блюдо пароварки или мантоварки выкладывать пянсе необходимо швом вверх, чтобы шов не разошёлся. В другом случае сок из начинки может вытечь.

Для пянсе можно использовать фарш или мелко нарубленное мясо, обязательные продукты - мясной фарш, капуста, лук и чеснок. Дополнительные продукты - зелень, специи.


@ как варите Вы?