Старт таймера
Стоп таймера
03:59
@ как варите Вы?

Как варить косулю

как варить косулю

1 килограмм мяса косули вымочить в смеси 4 ложек 9%-го уксуса и 2 литров воды в течение 3 часов, варить мясо косули 1 час.

Как варить косулю

1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

Фкуснофакты

- Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

- Перед варкой мясо косули вымачивают, чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше.

- Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол или сухое вино.

- Калорийность косули - 138 ккал/100 грамм.


Как вкусно варить косулю

Продукты
Косуля - 1 килограмм
Морковь - 1 крупная
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 5 зубцов
Яблоки кислых сортов - 3 штуки
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Вода для варки косули - 1 стакан
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода для маринования косули - 1,5 стакана
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Как вкусно сделать косулю
1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
9. Варить косулю ещё 20 минут.
10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
11. Варить косулю ещё 10 минут.


@ как варите Вы?