Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить морковь

как варить морковь

Морковь варится 20-25 минут, кусочки моркови - 10-15 минут.

Морковь в скороварке варить 6 минут, в пароварке - 30 минут-40 минут в зависимости от размера моркови.

Как варить морковь

1. Морковь вымыть под тёплой водой, стараясь максимально удалить грязь.
2. Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде.
3. Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой.
4. Варить морковь 20-25 минут в зависимости от размера и сорта.
5. Проверить морковь на готовность - готовая морковь легко протыкается вилкой.
6. Слить воду, морковь выложить в дуршлаг и чуть остудить.
7. Аккуратно держа морковь перед собой, счистить кожицу - она довольно легко сходит при малейшей помощи ножа.
8. Очищенную варёную морковь использовать в качестве гарнира, как ингредиент салатов или в других кулинарных целях.

Как варить морковь в пароварке

1. Морковь вымыть и выложить в ёмкость пароварки, вниз налить воды.
2. Включить пароварку, варить морковь 30 минут.

Как варить морковь в мультиварке

1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь водой, установить на мультиварке режим "Выпечка" и варить 20 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме "На пару" 30 минут.

Как варить морковь в микроволновке

1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт).
2. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
3. Настроить микроволновку на 1000 Вт, варить морковь среднего размера 8 минут, крупную - 10 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови - на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 3 столовых ложек воды.

Фкуснофакты

- Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ.
- Солить морковь после варки при приготовлении конечного блюда, в другом случае соль перебьёт сладкий морковный вкус.
- Морковь богата витамином А (витамин роста). Сырая морковь укрепляет дёсны.
- Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.
- Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.

Салат из вареной моркови

Продукты
Морковь - 4 штуки
Яблоко - 1 штука
Лук - 1 штука
Зеленый горошек (консервированный) - маленькая банка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сметана - 3-4 ложки
Соль, чеснок - по вкусу

Приготовление салата из вареной моркови
Сварить и порезать морковь, яблоки почистить и нарезать кубиками, лук мелко порезать. Добавить зеленый горошек, соль, сметану. Полить маслом, перемешать.

Как варить морковь в супе

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.



Посмотрите, как жарить морковь.


Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение


@ как варите Вы?