15:00

Что варим?

Сколько варить хинкали

как варить хинкали

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить замороженные хинкали. Время варки хинкали 10-15 минут после того, как они всплыли в воде.

Как варить хинкали в кастрюле

Для хинкали необходимо большое количество воды: на 10 хинкали необходимо 2 литра.
Вскипятить воду, добавить соль, по одной штучке опускать замороженные хинкали в кипяток.
После того, как вода повторно закипит, снова помешать хинкали, чтобы исключить прилипание к кастрюле.
Дождаться, пока все хинкали всплывут, варить их 10 минут, хинкали с рубленым мясом - 15 минут.

Едят варёные хинкали руками, держась за хвостик. Если хвостик хинкали жёсткий, его не употребляют в пищу, а откладывают на край тарелки. Хинкали могут быть размером от чуть больше пельменя до пирожка, поэтому при заказе хинкали в ресторане следует уточнить их размер.

Как варить хинкали в мультиварке
1. Налить в чашу пол-литра воды.
2. Смазать контейнер сливочным маслом и выложить хинкали, оставляя расстояние между ними.
3. Включить режим "Варка на пару" на 30 минут.

Как варить хинкали в пароварке
1. В емкость пароварки налить необходимое количество воды.
2. На нижний ярус аккуратно выложить хинкали и включить пароварку, выставив таймер на 30 минут.

Как варить хинкали в микроволновке
1. Выложить 8-10 замороженных хинкали в глубокую тарелку и налить стакан воды.
2. Положить немного (на кончике чайной ложки) соли, лавровый лист и закрыть специальной крышкой или другой перевернутой тарелкой.
3. Включаем микроволновку при мощности 800 Ватт на 10-15 минут.

Как варить хинкали в мантоварке
1. Смазать дно мантоварки сливочным маслом и сложить туда хинкали на расстоянии не менее одного сантиметра друг от друга.
2. Опустить приспособление в кастрюлю над кипящей водой и варить 30 минут.

Фкуснофакты

Как выбирать

Хинкали - это блюдо грузинской кухни, аналог русских пельменей, только больше и, как правило, с рубленным мясом. Иногда готовят хинкали с сыром или грибами. Тесто для хинкали должно быть плотным и эластичным во избежание вытекания сока, поэтому при изучении состава продукта проверьте, чтобы хинкали были сделаны только из муки высшего сорта и без яиц.

Чтобы не слиплись

После того, как сварены хинкали, их при вытаскивании из воды обливают холодной кипячёной водой, чтобы полностью прекратить процесс кипения в начинке. Теперь хинкали, даже если их выложить на тарелку друг на друга, не прилипнут друг к другу.

Как подавать

Cо сливочным маслом и чёрным перцем грубого помола; соусом сацебели, ткемали или кизиловым соусом.

Как хранить

Сырые хинкали - не более 12 часов в холодильнике и около полугода в морозильном отделении холодильника. Варёные хинкали хранить не более 2 суток слив бульон, в котором они варились.

Рейтинг статьи "Как варить хинкали" 4.5 / 5 Всего голосов: 15

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение