Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить хинкали

как варить хинкали

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Время варки хинкали 5-15 минут после того, как они всплыли в воде.

Как варить хинкали

Для хинкали необходимо большое количество воды: на 10 хинкали необходимо 2 литра.
Вскипятить воду, добавить соль, по 1 штуке выложить хинкали в кипяток.
После того, как вода повторно закипит, снова помешать хинкали, чтобы исключить прилипание к кастрюле.
Дождаться, пока все хинкали всплывут, варить их 10 минут, хинкали с рубленым мясом - 15 минут.

Едят варёные хинкали руками, держась за хвостик. Если хвостик хинкали жёсткий, его не употребляют в пищу, а откладывают на край тарелки. Хинкали могут быть размером от чуть больше пельменя до пирожка, поэтому при заказе хинкали в ресторане следует уточнить их размер.

Фкуснофакты

- Хинкали - это блюдо грузинской кухни, аналог русских пельменей, только больше и, как правило, с рубленным мясом. Иногда готовят хинкали с сыром или грибами

- После того, как сварены хинкали, их при вытаскивании из воды обливают холодной кипячёной водой, чтобы полностью прекратить процесс кипения внутри хинкали. Теперь хинкали, даже если их выложить на тарелку друг на друга, не прилипнут друг к другу.

- Подавать хинкали вкусно со сливочным маслом и чёрным перцем грубого помола; соусом сацебели, ткемали или кизиловым соусом.

- Хранят сырые хинкали не более 12 часов в холодильнике и около полугода в морозильном отделении холодильника. Варёные хинкали хранить не более 2 суток в бульоне, в котором они варились.

Рейтинг статьи "Как варить хинкали" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?