03:59
@ как варите Вы?

Сколько варить тыкву

как варить тыкву по шагам с фото

Кусочки тыквы варят 20 минут в подсоленной воде. Крупные куски тыквы варят 30 минут.
В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме "Выпечка" 35 минут.
Кашу из тыквы варить 25 минут.
Для ребенка тыкву варить 30-35 минут, перед подачей пюрировать.

Как варить тыкву

1. Тыкву вымыть и обсушить салфеткой.
тыква
2. Разрезать тыкву на 2-6 частей в зависимости от её размера, отмерить необходимое количество тыквы и очистить от кожицы; тыква может иметь очень твердую кожицу, поэтому в большинстве случаев удобно использовать остро наточенный нож. Остатки тыквы убрать в холодильник.
отмерить нужное количество тыквы
3. Очистить тыкву от семян и мякоти, если есть. очистить тыкву

4. Налить в кастрюлю воду - объёмом в полтора раза больше, чем тыквы (например, на 300 грамм тыквы 450 миллилитров воды); поставить кастрюлю на огонь.
налить воду для тыквы
5. Разрезать тыкву на кубики стороной 2-3 сантиметра.
кубики тыквы для варки
6. Выложить тыкву в воду, варить 20 минут после закипания.
выложить тыкву в кипящую воду
7. Проверить тыкву на готовность - кусочки должны легко протыкаться вилкой; слить воду через дуршлаг.
варёная тыква в дуршлаге
8. Выложить тыкву в тарелку, добавить масло по вкусу.
варёная тыква
Ваша тыква сварена!

Как варить тыкву в мультиварке

1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
2. Нарезать кусочками стороной 2-3 сантиметра.
3. Выложить тыкву в ёмкость мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Варить тыкву 35 минут при закрытой крышке.

Как варить тыкву в пароварке

1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить.
2. Нарезать кусочками и выложить в ёмкость пароварки.
3. Посолить тыкву.
4. Включить пароварку, варить тыкву 30 минут.

Как варить тыкву на десерт

Продукты
Свежая тыква - полкило
Вода - 2 стакана
Сахар - 6 столовых ложек
Корица - 1 палочка

Как варить тыкву на десерт
1. Тыкву помыть и очистить, крупно нарезать.
2. 2 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь, дождаться закипания и выложить овощные кусочки.
3. Добавить сахар и корицу.
4. Варить 20 минут, проверить на готовность.
5. Кусочки тыквы выловить с помощью шумовки и выложить на горячее блюдо (можно подставить блюдо под струю горячей воды на пару минут и затем обтереть полотенцем), посыпать сахаром.
6. Дождаться, пока тыква остудится, затем подержать полчаса в холодильнике.
Ваш десерт готов!

Варёная тыква на гарнир

Продукты
Тыква - 1 килограмм
Сливочное масло - 1 кубик стороной 3 сантиметра
Сухари из белого хлеба - 1,5 столовых ложки
Лимонная кислота - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Как варить тыкву на гарнир
1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль - варить 20 минут.
3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.
Ваш гарнир готов!

Салат с варёной тыквой

Продукты
Тыква - 300 грамм
Солёные огурцы - 2 средних
Помидор - 1 штука
Репчатый лук - половина головы
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, черный перец, укроп по вкусу

Как сделать из вареной тыквы 1. Тыкву помыть, почистить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, отварить в подсоленной воде.
2. Вареные кусочки тыквы выложить на тарелку.
3. Солёные огурцы порезать тонкой соломкой, помидоры нарезать тонкими дольками.
4. Луковицу помыть и почистить, мелко порезать.
5. Всё смешать, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

Как варить кашу из тыквы и пшёнки

Продукты Тыква - полкило
Пшено - 3 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Мёд - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовые ложки

Рецепт каши из тыквы 1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.
2. Смешать молоко и масло, подогреть в толстостенной кастрюле, добавить тыкву и тушить 15 минут.
3. Затем добавить промытое пшено, соль и мед.
4. Тщательно перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 10 минут. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце и настоять 10 минут.

По этому рецепту кашу можно предлагать и детям, и взрослым.

Фкуснофакты

- Из 300 грамм очищенной тыквы получится 280 грамм. Из чего следует, что тыква почти не уваривается.

- Тыква по-украински - гарбуз.

- Калорийность - 28 ккал/100 грамм.

- Очень вкусно и полезно жарить тыквенные семечки!

- Тыкву можно детям, начиная с 6 месяцев. Чтобы сварить тыкву ребёнку, необходимо после варки на пару измельчить тыкву до состояния пюре. Чтобы блюдо было сытным, подавать варёную тыкву ребенку рекомендуется с сухофруктами, мёдом, маслом и обжаренными семенами самой тыквы.


@ как варите Вы?