Сколько варить перепелиные яйца?

перепелиные яйца
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо поместить яйца в кастрюлю с холодной водой и варить их 1-2 минуты после закипания.
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.
Как варить перепелиные яйца
сырые перепелиные яйца
1. Перепелиные яйца помыть прохладной водой. промыть перепелиные яйца
2. Положить перепелиные яйца в кастрюлю. положить перепелиные яйца в кастрюлю
3. Залить перепелиные яйца прохладной водой - так, чтобы она с небольшим запасом покрывала перепелиные яйца. залить перепелиные яйца водой
4. Добавить 1 чайную ложку соли, чтобы вода была плотнее и перепелиные яйца не растрескались при варке. посолить воду
5. Поставить кастрюлю с перепелиными яйцами на огонь, варить 3 минуты после закипания. перепелиные яйца варятся
6. Слить кипяток из кастрюли с перепелиными яйцами. слить кипяток
7. Налить в кастрюлю с перепелиными яйцами холодную воду, чтобы яйца остудились быстрее. залить горячие перепелиные яйца холодной водой
8. Через минуту слить холодную воду и очистить перепелиные яйца. варёные перепелиные яйца
Ваши перепелиные яйца готовы!










Фкуснофакты о перепелиных яйцах
Перепелиные яйца можно сварить в микроволновке - для этого необходимо:
1. В чашку выложить перепелиные яйца. перепелиные яйца в чашке
2. Залить яйца холодной водой (вода должна полностью покрывать перепелиные яйца). яйца в чашке с водой
3. Настроить микроволновку на 3 минуты на средней (примерно 500 Вт) мощности, поставить чашку с яйцами в микроволновку и закрыть дверцу.
перепелиные яйца в микроволновке
4. Очистить перепелиные яйца. сваренные перепелиные яйца в микроволновке


Цена перепелиных яиц - 70 руб./20 штук (в среднем по Москве на октябрь 2014 года).

Фкуснофакты о перепелиных яйцах

1. Сваренные перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные качества. :)
2. Перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите.
3. В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2, чем в куриных.
4. Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц.
4. Перепелиные яйца при варке кладут в холодную воду. При варке вода должна полностью покрывать яйца.
5. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей. В Японии каждый школьник получает на обед 2 перепелиных яйца.
6. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме.
7. Сколько весит перепелиное яйцо? - 1 перепелиное яйцо весит 10-15 грамм.
8. Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 3-5 минут. Подробнее о жарке перепелиных яиц.
9. Для приготовления 1 порции яичницы из перепелиных яиц понадобится минимум 10 яиц.
10. Срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике.
11. Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.
12. Чтобы перепелиное яйцо легко очищалось от скорлупы, можно замочить их в смеси воды и уксуса (1:1) на 3 часа - уксус способствует растворению скорлупы. После 3 часов останется только снять плёнку.
13. Измельчённую скорлупу перепелиных яиц можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа - отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму особенно необходим, которым так богата скорлупа.
14. На основе перепелиных яиц готовят коктейли. Самые известные - Vite Selvatica и Гоголь-Моголь.
Посмотрите, как покрасить перепелиные яйца к Пасхе!

Салат с варёными перепелиными яйцами

Ингредиенты
Перепелиные яйца - 10 штук
Креветки - 200 грамм
Листья салата - 100 грамм
Помидоры чери - 100 грамм
Зелёный лук - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Лимонный сок - чайная ложка
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как приготовить салат с перепелиными яйцами
1. Сварить креветки, очистить.
2. Сварить перепелиные яйца, очистить, разрезать каждое перепелиное яйцо пополам.
3. Листья салата порвать на небольшие части.
4. Вымыть и разрезать помидоры черри на четвертинки.
5. Зелёный лук вымыть и нарубить.
6. Смешать масло, соевый соус и лимонный сок.
4. Выложить листья салата, посыпать зелёным луком, сверху выложить креветки, смешанные с перепелиными яйцами. Вокруг выложить помидоры черри.
5. Посолить и полить заправкой.
Подавать салат с перепелиными яйцами - с удовольствием!