Сколько варить козлята

грибы козлята
Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.
Рецепт маринования грибов козлят
Продукты
Свежие козлята - 1 кг
Вода - половина литра
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 2-2,5 чайных ложки
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 3 горошины
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Укроп сушёный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец

Приготовление
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз, крупно кубиками, затем сварить и ещё раз промыть.
2. Пока варятся грибы, вскипятить воду и специи, добавить грибы, варить 5 минут, затем выключить и добавить уксус.
3. Закрутить грибы в банки.
4. Хранить маринованные козлята в прохладном месте.


Фкуснофакты о козлятах
Как чистить козлята
Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

Жареные козлята в сметане
1. Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы.
2. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут.
3. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать.