Сколько варить козлята

грибы козлята
Козлята варить 10-15 минут в подсоленной воде.

Для засолки козлята варить 30 минут.
Рецепт маринования грибов козлят
Продукты
Свежие козлята - 1 килограмм
Вода - половина литра
Соль - 3 чайные ложки
Сахар - 2-2,5 чайных ложки
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Перец чёрный горошком - 3 горошины
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Укроп сушёный - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубец

Приготовление
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть несколько раз, крупно кубиками, затем сварить и ещё раз промыть.
2. Пока варятся грибы, вскипятить воду и специи, добавить грибы, варить 5 минут, затем выключить и добавить уксус. Из маринада удалить лаврушку.
3. Соединить грибы с маринадом.
4. Закрутить грибы в банки.
5. Хранить маринованные козлята в прохладном месте.

Как солить козлята

Продукты
Козлята - 1 килограмм Соль для варки - 1 чайная ложка с горкой Соль для рассола - 50-60 грамм (2 столовых ложки с горкой или без) по вкусу Чеснок - 5 зубцов Укроп сушёный/свежий - 5/30 грамм Как солить козлята
1. Козлята перебрать, очистить и вымыть.
2. Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
3. Добавить 1 чайную ложку соли, варить козлята 30 минут после закипания воды.
4. Выложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Грибы выложить в ёмкость, пересыпая солью.
6. Чеснок очистить от шелухи и нарезать лепестками, добавить к грибам.
7. Козлята выдержать под грузом 3 дня, затем закатать в банки.
Козлята будут полностью просолены за 7 дней.


Фкуснофакты о козлятах
Как чистить козлята
Первым делом, отрезать кончик ножки и проверить козлят на червивость. Разрезать ножку и шляпку пополам, вырезать возможные червивые места. Замочить козлята в воде на 15 минут, чтобы удалился лесной мусор. Затем промыть грибы и приступить к приготовлению.

Жареные козлята в сметане
1. Грибы отварить 15 минут в небольшом количестве воды, затем слить воду и промыть грибы.
2. Обжарить лук, добавить грибы, обжаривать 5 минут.
3. Добавить сметану, соль по вкусу, укроп, перемешать.

При варке козлята приобретают красный цвет, это нормально для данного вида грибов и очень оригинально для грибного супа. :-)
Можно заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму.
Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом.