15:00

Сколько варить верблюжатину

как варить верблюжатину

Килограммовый кусок верблюжатины варят 45-55 минут.

На бульон верблюжатину варят от 1,5 часа.

Как варить верблюжатину

1. Верблюжатину вымыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить верблюжатину прохладной подсоленной водой и замачивать 3-4 часа.
3. Слить воду, залить свежую и варить верблюжатину 45 минут.

Как варить гайнатму с верблюжатиной

Продукты
Верблюжатина - 0,5 килограмма
Картошка - 2 клубня среднего размера
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 3 головы
Чеснок - 1 головка
Ажгон (можно заменить тмином) - 2 столовых ложки
Петрушка - 2 веточки зелени
Петрушка - 1 корень
Красный перец молотый - 0,3 чайной ложки
Сушёная мята - 2 чайных ложки
Шафран - 3 тычинки

Как варить гайнатму с верблюжатиной
1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания воды выложить верблюжатину.
2. Добавить соль и варить верблюжатину 1,5 часа.
3. Репчатый лук мелко нарезать и всыпать в бульон.
4. Томаты вымыть, удалить плодоножку, нарубить и выложить в бульон.
5. Картошку очистить, крупно нарубить и выложить в бульон, варить ещё 30 минут.
6. Добавить красный перец, шафран, толчёную мяту, перемешать и варить ещё 5 минут.
7. Пока гайнатма доводится до готовности, очистить и измельчить чеснок, и добавить его в гайнатму.
8. Настоять гайнатму под крышкой 15 минут и подавать.

Рейтинг статьи "Как варить мясо верблюда" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение