Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Как варить креветки

как варить креветки

1. Вскипятить воду.
2. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Выложить замороженные креветки.
4. Подождать закипания воды.
5. Время варки креветок - 3-5 минут.

Как варить креветки

1. Взвесим наши варено-мороженные креветки размером 90х120: вес 206 грамм.
2. Поставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Для наших 206 грамм креветок нужно 1,5 стакана (400 миллилитров) воды.
3. Солим воду. На 206 грамм креветок - чайная ложка соли с горкой.
4. Перчим воду для креветок: половину чайной ложки перца горошком.
5. Добавляем лимонный сок для придания креветкам приятной кислинки: чайной ложки вполне достаточно.
6. В кипящую подсоленную поперченную полимоненную воду добавляем все 206 грамм креветок.
7. Для нежного запаха креветок добавляем пару листов лаврушки
8. Закрываем крышкой варящиеся креветки, время варки - 3 минуты.
9. Вынимаем креветки и взвешиваем их. Вес сваренных креветок уменьшился на 41 грамм.
10. Чистим креветки. Вес сваренных и очищенных креветок - 47 грамм. вареные креветки
Если креветки будут подаваться в качестве закуски - предусмотреть в центре стола большую тарелку с варёными креветками, и каждому участнику трапезы небольшое блюдо для того, чтобы складывать в них панцири.

Как варить креветки в микроволновке

1. Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю или тарелку.
2. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать.
3. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности 10 минут.
4. Ваши вареные в микроволновке креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке

Креветки посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, выложить в ёмкость пароварки. Сверху выложить дольки лимона, варить на пару 15 минут.

Как варить креветки в мультиварке

В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим "Выпечка" и варить 20 минут. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

Как варить креветки в скороварке

Креветки выложить в кастрюлю скороварки, посолить и поперчить, залить небольшим количеством воды и варить 1 минуту в режиме "Жарка морепродуктов".

Фкуснофакты о креветках

- Креветки очень полезны: мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок - 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином, полностью выводимом естественным путём.

- В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми, поэтому варено-мороженные креветки достаточно варить 3 минуты.

- Большое количество воды при варке креветок не нужно - во-первых, сами креветки покрыты наледью и содержат большое количество жидкости, а во-вторых, чем меньше воды, тем сочнее получатся креветки.

- Бульон, который остался от варки креветок - отличная основа для соуса.

Как выбирать креветки

1. Наиболее полезные креветки - среднего размера, холодноводные креветки, в магазинах до 500 руб./кг. Крупные же тигровые и королевские креветки - в магазинах стоят от 500 до 1000 руб. Цены даны на май 2017 года.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 - означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

3. Покупать чищенные креветки - можно не только если совсем нет времени. Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. :)

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком (это касается мелких и среднего размера креветок), б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая (кстати, такие креветки скорее всего с очень питательной икрой креветок) или зеленоватая.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях.

Сколько соли нужно для варёных креветок?

На полкило креветок, как правило, кладут 1 столовую ложки соли.

Приправы и соусы к креветкам

К креветкам отлично подходит соевый и чесночный соус; паприка, базилик, тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано.

Калорийность варёных креветок

Калорийность креветок - 70 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда с креветками.

Цена варено-мороженных креветок

В среднем варено-мороженные креветки стоят, как правило, до 175 руб./килограмм в зависимости от размера. Чем больше размер и выше свежесть креветок, тем больше их стоимость. Цена тигровых креветок достигает 1000-1300 руб.

Креветки в пиве

Продукты
Креветки - 500 грамм
Пиво светлое - 1 бутылка
Лаврушка - 2 листочка
Чеснок - 3 зубца
Лимон - 1 фрукт
Петрушка - несколько веточек
Чёрный перец горошком - 10 штук
Соль - 1 столовая ложка

Как варить креветки в пиве
1. Пакет креветок, не размораживая, вскрыть.
2. Влить пиво в кастрюлю и поставить на средний огонь.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
5. Лимон выдавить в пиво.
6. Когда пиво закипит, выложить в него креветки, соль и приправы.
7. Варить креветки в пиве 5 минут при приоткрытой крышке на умеренном огне, затем выключить огонь, закрыть плотно крышкой и оставить ещё на 10 минут.
Подавать креветки в пиве - с пивом!

Салат из вареных креветок

Продукты салата из креветок
Креветки варёно-мороженные - 500 грамм
Огурцы - 3 свежих или малосольных
Помидоры - 3-4 средних
Зелёный лук - несколько веточек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус винный - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление салата из креветок 1. Креветки варить, затем почистить.
2. Овощи и зелень помыть и обсушить.
3. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить.
4. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром.
5. На середину блюда выложить креветки, кругом - салат из овощей.


@ как варите Вы?