15:00

Сколько варить минтай

как варить минтай

Минтай варить в подсоленной воде 10 минут.

Как варить минтай

Как варить минтай в кастрюле
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Влить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала минтай, поместить на большой огонь, дать закипеть.
5. Подсолить воду, опустить несколько лавровых листиков, поменять огонь на средний.
6. Положить в кипящую подсоленную воду куски минтая, варить 10 минут.
7. Готовый минтай вынуть их кастрюли, переложить на блюдо.

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай почистить, выпотрошить и вымыть.
2. Уложить кусочки минтая в форму пароварки.
3. В ёмкость для воды налить воду.
4. Варить минтай в пароварке 15 минут.

Как вкусно приготовить минтай в пароварке

Продукты
Минтай - 700 грамм
Лимон - 1 штука
Лавровый лист - 3 листа
Душистый перец - 3 горошины
Репчатый лук - 2 луковицы
Укроп - несколько веточек
Соль - пол чайной ложки

Как варить минтай в пароварке
1. Минтай помыть, почистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову.
2. Вспороть брюхо минтая, удалить внутренности, не порвав желчный пузырь.
3. Разрезать минтай на несколько порционных кусков.
4. Почищенные луковицы нарезать полукольцами.
5. Выложить лук равномерным слоем в чашу пароварки.
6. Слой лука поперчить, положить лавровые листья.
7. На лук положить куски минтая.
8. Лимон вымыть, нарезать тонкими пластинками.
9. Положить пластинки лимона на кусочки минтая.
10. Укроп вымыть, измельчить, посыпать на минтай.
11. Поместить чашу в пароварку, включить на 40 минут.

Как готовить минтай в молоке

Продукты
Минтай - 2 рыбки
Молоко и вода - по стакану
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 голова

Приготовление минтая в молоке
Минтай почистить и порезать кубиками стороной 1-1,5 см., чуть обжарить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать мелко.
На дно кастрюли выложить слоями рыбу, морковь, лук. Каждый слой посолить. Всё вместе залить водой и молоком, поставить, не мешая, на небольшой огонь. Через 20 минут блюдо готово.

Посмотрите рецепт ухи из минтая!

Фкуснофакты

Минтай особенно хорош для детей - так как в нём мало костей. Однако просто приготовленный (отварной или прожаренный) минтай - не сочный и жестковатый, почему его лучше готовить в соусе (например, в молочном) или в ухе.

Калорийность минтая (на 100 грамм) - 79 калорий.

Состав минтая (на 100 грамм):
белки - 17,6 грамм, жиры - 1 грамм, не содержит углеводов.

Как приготовить минтай в мультиварке

Продукты
Минтай - 4 штуки
Лук репчатый - 2 луковицы
Морковь - 2 штуки
Лимон - 1/2 лимона
Чеснок - 1 зубчик
Паприка сухая - 2 чайные ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сливки 15% - 200 миллилитров
Растительное масло - 4 столовые ложки
Вода - 50 миллилитров
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить минтай в мультиварке
1. Минтай очистить, выпотрошить и промыть, нарезать на средние куски.
2. Куски минтая посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. Морковь, лук, чеснок очистить и помыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать, лук разделить на четыре части и нарезать полосками.
4. На мультиварке установить режим "Выпечка" и 30 минут. В емкость для мультиварки налить 4 столовые ложки растительного масла.
5. Поставить емкость в мультиварку, прогреть на 1 минуту. Положить морковь, лук и чеснок в емкость мультиварки, посолить и обжарить в течение 15 минут, периодически помешивать.
6. По истечении времени достать емкость, выложить половину овощей в глубокую тарелку.
7. На оставшиеся овощи положить сверху куски минтая, сверху положить отложенную половину овощей.
8. Из 200 миллилитров сливок, 2 столовых ложек томатной пасты и 50 миллилитров воды сделать соус.
9. Тщательно перемешать. Добавить к рыбе с овощами.
10. Выбрать режим "Тушение" и установить 1 час.
По истечении часа минтай в мультиварке будет готов.

Рейтинг статьи "Как варить минтай" 5.0 / 5 Всего голосов: 3

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение