Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить бешбармак

как варить бешбармак

Бешбармак по времени готовить 3 часа.

Как варить бешбармак

Продукты для бешбармака
на кастрюлю 4 литра
Баранина или говядина с косточкой (огузок или тазовая часть) - 700 грамм
Яйца куриные - 1 штука
Вода - 100 миллилитров
Мука - 300 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Репчатый лук - 2 головы
Луковая шелуха - от 2 луковиц
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошком - 7 горошин
Тимьян - 1 чайная ложка
Петрушка - 1 небольшой пучок

Как варить бешбармак
Баранину выложить в кастрюлю, залить кастрюлю полностью водой, поставить кастрюлю на средний огонь. Луковую шелуху помыть и добавить в бульон (для удобства, можно сделать марлевый мешок с луковой шелухой, который опустить в кастрюлю). После закипания уменьшить огонь и варить мясо под крышкой, регулярно снимая пену, 1 час. Затем удалить луковую шелуху. Очистить первую луковицу, выложить в бульон вместе с лавровым листом, добавить соль.
В миску просеять 200 грамм муки, добавить 1 куриное яйцо, добавить воду и всыпать соль. Замесить в тесто, накрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Присыпать доску мукой, выложить настоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной в половину сантиметра, и разрезать на квадраты стороной 2 сантиметра, или ромбы (или круги :). Оставить чуть подсохнуть в течение получаса.
Бульон процедить, удалить из бульона лук и лаврушку. Мясо немного остудить, отделить от кости и разделить руками на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть половину половника бульона. Вторую луковицу порезать полукольцами, выложить в кипящий бульон и поперчить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, затем добавить к луку. Тушить лук с петрушкой на большом огне в течение 5 минут, затем переложить лук в миску. К оставшемуся бульону добавить ещё 3 половника бульона и порциями отварить в нём лапшу для бешбармака в течение 5 минут.
В середину тарелок выложить макароны, сверху - мясо и лук. По вкусу, посолить бешбармак и поперчить, сверху плеснуть чуть бульона. И подавать беш с бульоном, налитым в пиалы.

Фкуснофакты о бешбармаке

Традиционно, бешбармак (в переводе "5 пальцев") едят руками. Учитывайте это при расчёте, как резать лапшу.

Бешбармак подают со свежим хлебом, отварными куриными яйцами и морковью.

Вместо баранины, можно частично или полностью использовать говядину, говядину или казы.

Бешбармак принято готовить в казане либо толстостенной кастрюле.

Соус к бешбармаку

Картошка - 3 штуки
Картофельный бульон - 1 стакан
Сметана - 3 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить соус из картошки к бешбармаку
Картошку помыть, почистить, выложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Затем помять картошку, добавить соль и перец, зелень, сметану и хорошо перемешать.
Подавать соус к бешбармаку в отдельной соуснице.


Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение


@ как варите Вы?