03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить фрикадельки

как варить фрикадельки

Фрикадельки варить 20 минут. Либо, сначала обжарить фрикадельки в течение 7 минут, поворачивая каждую минуту, а затем варить.

Как варить суп с фрикадельками

Продукты
Мясной фарш - полкило
Рис - 1 стакан
Укроп, петрушка - по вкусу
Лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Куриное яйцо - 1 штука
Картошка - 4 средних картофелины
Сметана - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как варить суп с фрикадельками
Сварить рис. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом, 1 мелко порезанной луковицей. Хорошо перемешать и слепить небольшие фрикадельки.
Сырые фрикадельки
Сырые фрикадельки с рисом

Разогреть сковородку, налить масло, выложить фрикадельки и обжарить их на сильном огне 7 минут до образования золотистой корочки, выложить в миску. Обжаренные фрикадельки
Полуготовые фрикадельки с рисом

В той же сковородке, не меняя масла, обжарить мелко порезанный лук в течение 5 минут, затем добавить мелко порезанную (или потёртую на крупной тёрке) морковь и жарить ещё 5 минут. Зажарка из лука и моркови
Зажарка в суп с фрикадельками

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать стороной 1 сантиметр. Картошка в суп с фрикадельками
Картошка в суп с фрикадельками

Когда вода закипит, выложить в воду картошку, поварить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, варить ещё 10 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить петрушку. Петрушка в суп с фрикадельками
Петрушка к супу с фрикадельками

После того, как суп с фрикадельками сварится, настоять его в течение 10 минут. Подавать суп с фрикадельками со сметаной и удовольствием! ароматный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками, мы тебя любим!

Варианты фрикаделек

Фрикадельки из индейки

Продукты
Фарш из мяса индейки - 700 грамм
Лук - 1 штука
Молоко - 1/4 стакана
Цельно зерновой хлеб - 3 ломтика
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук - 3 пера
Свежая зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. 3 куска хлеба порезать кубиками и залить 1/4 стакана молока. Оставить хлеб размягчаться в молоке на 10 минут. После размять хлеб руками, чтобы получилась кашицеобразная масса.
Фарш выложить в глубокую миску. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через чеснокодавку в фарш. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размоченный в молоке хлеб, вбить яйцо. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанные лук и зелень, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из индейки - 126 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из индейки варятся в супе (кипящем) - 10 минут.

Фрикадельки из телятины

Продукты
Телятина - 700 грамм
Морковь - 150 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень укропа - 1 пучок
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить. Телятину помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука и 150 граммами моркови. Получившийся фарш выложить в глубокую миску.
Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, вбить яйцо. Укроп помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный укроп, влить оливковое масло. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из телятины - 180 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из телятины варятся в супе (кипящем) - 15 минут.

Фрикадельки из свинины

Продукты
Мякоть свинины - 700 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть свинины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из свинины - 280 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из свинины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.

Фрикадельки из говядины с рисом

Продукты
Мякоть говядины - 500 грамм
Сваренный рис - 200 грамм
Лук - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец - 1/2 чайной ложки

Приготовление
Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать на 4 части. Мякоть говядины помыть, обсушить полотенцем, нарезать на куски и прокрутить через мясорубку вместе с дольками лука. Белый хлеб залить 1/4 стакана молока и замочить на 10 минут. После размять руками. Получившийся фарш выложить в глубокую миску. Добавить по 1/2 чайной ложки соли и перца, размокший хлеб, вбить яйцо и добавить 200 грамм вареного риса. Все тщательно перемешать. Из полученного количества фарша можно слепить около 30 фрикаделек.
Калорийность фрикаделек из говядины - 200 ккал/100 грамм.
Фрикадельки из говядины варятся в супе (кипящем) - 20 минут.


@ как варите Вы?