15:00

Сколько варить мацутакэ

как варить мацутакэ

Сушёные мацутакэ замочить в воде на 1 час, варить после закипания 5 минут.

Как варить мацутакэ

1. Аккуратно ополоснуть грибы мацутакэ.
2. Срезать у ножек грибов землистую часть - один сантиметр от места среза.
3. Замочить грибы мацутакэ в воде на час.
4. Когда грибы увеличатся примерно в три раза, долить при необходимости воды, чтобы она целиком покрывала грибы, поместить на средний огонь.
5. С момента закипания варить мацутакэ 5 минут - важно не переварить их, т.к. переваренные грибы рискуют превратиться в кашу.













Фкуснофакты

- Мацутакэ - это распространенный в Азии гриб рода трихолома, популярен в японской, китайской, корейской кухнях. Мякоть светлая, имеет пряный аромат, напоминающий корицу. Растет мацутакэ колониями под деревьями, с корнями некоторых вступая в сожительство - симбиоз. В Японии обычно с красной сосной, за что получил название: мацутакэ - с японского языка означает "сосновый гриб".

- Гриб мацутакэ растет в Китае, Японии, Корее, в Финляндии, Швеции, Северной Америке. В Америке встречается под пихтой и сосной. Предпочитает неплодородную, сухую почву.

- Мацутакэ можно заказать в интернет-магазинах с доставкой из Китая в сушеном виде. Цена от 800 руб./300 грамм. Из такого количества сушеных грибов получится примерно 1 килограмм замоченных.

- Калорийность мацутакэ - 28 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Как варить мацутакэ" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение