Сколько варить сало?

как варить сало
Полукилограммовый кусок сала варить 10-15 минут, если сало большего веса - 15-17 минут.
Как приготовить вареное сало в луковой шелухе
Продукты
Сало - 0,5 килограмма
Луковая шелуха - 3-4 луковицы
Соль - 200 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление вареного сала:
1. Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть.
2. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут.
3. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком.
4. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать к столу.

Как варить сало в соевом соусе
Продукты
Свежее сырое сало с мясными частями и шкуркой - полкило
Соевый соус - 1 стакан (200 миллилитров)
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 крупных зубца
Морковь - 1 штука
Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
Паприка - 1 чайная ложка

Как варить сало в соевом соусе
1. Сало нарезать крупными продольными кусками, каждый по 150-170 грамм.
2. Морковь очистить.
3. Выложить сало в казанок или толстостенную кастрюлю, залить водой, выложить целую морковь и варить после закипания 1 час.
4. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой тёрке и смешать с соевым соусом.
5. Добавить соль, чёрный перец и паприку, и перемешать до растворения соли.
6. Слить воду, удалить морковь, влить в сало соевый соус, смешанный с солью, чесноком и специями.
7. Варить сало в соевом соусе 5 минут на большом огне, после закипания огонь уменьшить.
8. Повернуть куски сала и варить ещё 5 минут, так проварить сало со всех сторон до получения ровного коричневого цвета.
9. Выложить сало на тарелку, охладить до комнатной температуры, затем полчаса в холодильнике.
10. Подавать сало, сваренное в соевом соусе, в виде нарезки.


Как приготовить вареное сало в пакете
Продукты
Cало - 0,5 килограмма
Соль - 200 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Пакеты пластиковые - 5-10 штук

Приготовление вареного сала
1. Сало порезать на тонкие куски весом 100-200 грамм, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком.
2. Оставить мариноваться на ночь.
3. Каждый кусок сала положить в пакет, выдавить воздух, завязать.
4. Пакеты с салом для варки поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, варить на небольшом огне 2 часа, остудить, сало освободить от пакетов, обернуть пергаментом и хранить в холодильнике.