Сколько варить сало?

сало
Полукилограммовый кусок сала варить 10-15 минут, если сало большего веса - 15-17 минут.
Как приготовить вареное сало в луковой шелухе?
Ингредиенты для приготовления вареного сала:
сало - 0,5 кг,
луковая шелуха - от 3-4 луковиц,
соль - 200 гр.,
чеснок - 3-4 зубчика,
черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление вареного сала:
Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, употреблять.




Как приготовить вареное сало в пакете?
Ингредиенты для приготовления вареного сала в пакете:
сало - 0,5 кг,
соль - 200 гр.,
чеснок - 3-4 зубчика,
черный молотый перец - по вкусу,
пакеты пластиковые - 5-10 шт.

Приготовление вареного сала:
Сало порезать на тонкие куски весом 100-200 грамм, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Каждый кусок сала положить в пакет, выдавить воздух, завязать. Пакеты с салом для варки поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, варить на небольшом огне 2 часа, остудить, сало освободить от пакетов, обернуть пергаментом и хранить в холодильнике.