Сколько варить говяжий язык

как варить говяжий язык
Варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (удобнее - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
Как варить говяжий язык
сырой язык
1. Субпродукт тщательно вымыть и почистить щёточкой. вымытый и очищенный субпродукт
2. Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. язык в воде
3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с языком на огонь. слитие первой воды
4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон. овощи и специи для варки языка
5. Варить язык 2,5 часа под прикрытой крышкой. язык варится
6. Добавить соль и перец в бульон, варить ещё полчаса. соль в бульон
7. Остудить язык под холодной водой, удалить лук и морковь. охлажденный язык
8. Очистить язык от шкурки. очистить язык
9. Нарезать язык и подавать к столу с удовольствием! отварной язык
- В скороварке язык варить не более 30 минут, в мультиварке- на режиме "Тушение" 4 часа, в пароварке варить субпродукт 3 часа.


Фкуснофакты
- О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик продукта. Если он прокалывается легко - значит, готов. Если с усилием, то надо поварить ещё.

- После получаса варки к языку добавляют луковицу и морковь, а также приправы. Особенно необходимы овощи и приправы, если бульон от языка захочется использовать для супа, соуса или заливного.

- Правильно чистить субпродукт сразу после варки: опустить его из кастрюли с кипящей водой в ледяную на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка. Если нужно почистить язык до варки, придётся предварительно его замочить в холодной воде на полчаса.

- Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве - от 700 руб./килограмм за охлаждённый и от 600 руб./килограмм за замороженный (цена на январь 2016 года).

- Вес языка телятины - около 350-400 грамм, вес языка говядины - от 800 грамм до 2 килограммов. Язык весом свыше 1,5 килограмма варить на полчаса дольше.

- Говяжий язык лучше варить в кастрюле с запасом места, так как при варке он увеличивается в объеме примерно на 10%.

- Из языка готовят праздничное заливное.

Салат с варёным языком
Продукты
Язык говяжий - 100-150 грамм
Картофель - 2 небольшие картофелины
Яйца куриные - 2 штуки
Огурцы маринованные - 6 небольших
Шампиньоны маринованные - 100 грамм
Майонез или сметана - 2 столовые ложки
Укроп - 20 грамм

Рецепт салата с варёным языком
1. Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить в отдельных кастрюлях и очистить.
2. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками.
3. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Язык "на Новый год"
Продукты
Говяжий язык размороженный - полкило
Свежие шампиньоны - полкило
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 1 голова
Петрушка - 3 столовые ложки
Морковь - 1 небольшая морковка
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка
1. Субпродукт варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса.
2. Остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.
3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.
7. Смешать грибы с языком, посыпать рубленной петрушкой.
8. Подавать салат тёплым.

Как солить язык
Продукты
Говяжий язык - 1 некрупный, весом 1 килограмм (чтобы хорошо промариновался)
Соль морская крупная - 2 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Как варить язык солёный
1. Говяжий язык помыть, очистить, обсушить и натереть горчицей, обсыпать перцем и солью.
2. Выложить субпродукт в кастрюлю, накрыть и оставить на 10 часов при комнатной температуре, посередине срока встряхнув.
3. Убрать язык на 1 сутки в холодильник.
4. Промыть язык, залить свежей водой, слегка подсолить.
5. Поставить кастрюлю на огонь, варить после закипания 2 часа, снимая шумовкой пену.
6. Остудить язык, подержать над ледяной водой, очистить от кожицы.
Хранить язык в бульоне, подавать тёплым.

Запеченный говяжий язык
Продукты
Язык говяжий - 700-800 грамм
Сметана - 4 столовые ложки
Соус горчичный или мягкая горчица - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 небольшие головы
Морковь - 1 крупная или 2 некрупные
Лавровый лист, соль, перец и другие приправы - по вкусу