Сколько варить говяжий язык?

говяжий язык
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
Как варить говяжий язык
язык говяжий
1. Говяжий язык тщательно вымыть и почистить щёточкой. вымытый и очищенный говяжий язык
2. Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. говяжий язык в воде
3. Через 15 минут после закипания слить воду и налить свежую, вернуть кастрюлю с говяжьим языком на огонь. слитие первой воды
4. Почистить лук и морковь, добавить в кипящий бульон. овощи и специи для варки языка
5. Варить язык 2,5 часа под прикрытой крышкой. язык варится
6. Добавить соль и перец в бульон, варить ещё полчаса. соль в бульон
7. Остудить говяжий язык под холодной водой. охлажденный говяжий язык
8. Очистить говяжий язык от шкурки. очистить говяжий язык
9. Нарезать говяжий язык и подавать к столу с удовольствием! отварной говяжий язык

Фкуснофакты о говяжьем языке
1. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов ножом или вилкой кончик языка. Если говяжий язык прокалывается легко - значит, готов.

2. После получаса варки к говяжьему языку добавляют луковицу и морковь.

3. Говяжий язык правильно чистить сразу после варки: опустить его из кипящей воды в ледяную воду на 1 минуту и затем с помощью ножа удалить белёсую шкурку с языка.

4. Цена охлаждённого говяжьего языка в Москве - от 350 руб./килограмм (цена на март 2014 года).

5. Вес языка телятины - около 350-400 грамм, вес языка говядины - около 700-800 грамм.

6. Говяжий язык лучше варить в большой кастрюле, так как при варке он увеличивается в объеме.

7. В скороварке говяжий язык варить не более 30 минут.

8. В мультиварке говяжий язык варить на режиме "Тушение" 6 часов.

9. В пароварке варить говяжий язык 3 часа.

10. Из говяжьего языка готовят праздничное заливное.

Запеченный говяжий язык


Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

Язык говяжий – 700-800 грамм,
Сметана – 4 столовые ложки,
Соус горчичный или мягкая горчица – 2 столовые ложки,
Лук репчатый – 3 небольшие головы,
Морковь – 1 крупная или 2 некрупные,
Лавровый лист, соль, перец и другие приправы - по вкусу.

Приготовление говяжьего языка

При варке к говяжьему языку добавляют тертую морковь, перец и лаврушку. С говяжьего языка снять пленку. Язык нарезать кусочками, смешать с мелко порезанным луком, добавить приправы, слоями выложить в форму для запекания (можно сделать из фольги на противне), смазать каждый слой сметаной в смеси с горчичным соусом, и положить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10-15 мин.

Салат с отварным говяжьим языком


Ингредиенты для салата с говяжьим языком
Язык говяжий - 100-150 грамм
Картофель - 2 небольшие картофелины
Яйца куриные - 2 штуки
Огурцы маринованные - 6 небольших
Шампиньоны маринованные - 100 грамм
Майонез или сметана - 2 столовые ложки
Укроп - 20 грамм

Приготовление салата с отварным говяжьим языком
Говяжий язык, картофель (в мундире) и яйцо сварить и очистить. Нарезать тонкой стружкой язык, картошку, маринованные огурцы и яйца кубиками, шампиньоны пластинками. Заправить майонезом или сметаной, перемешать, сверху украсить порубленным укропом.

Говяжий язык "На новый год"


Ингредиенты
Говяжий язык - полкило
Свежие шампиньоны - полкило
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 1 голова
Петрушка - 3 столовые ложки
Морковь - 1 небольшая морковка
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу

Как приготовить салат из говяжьего языка
Говяжий язык варить 3 часа, затем добавить в кастрюлю морковь, луковицу, лавровый лист и соль, варить ещё полчаса.
Говяжий язык остудить под холодной водой и снять шкурку, нарезать кубиками.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и мелко нарубить. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны и обжаривать 15 минут на среднем огне без крышки. Затем в сковородку влить сливки и тушить, помешивая, 20 минут.
Смешать грибы с говяжьим языком, посыпать рубленной петрушкой.
Подавать салат тёплым.