Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить грудинку в луковой шелухе

как варить грудинку в луковой шелухе

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме "Тушение", затем настаивать 12 часов.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка - 1 килограмм
Луковая шелуха - 3-4 горсти
Чеснок - 3 зубца
Соль - 4 столовых ложки
Перец красный молотый - 2 чайных ложки

Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.

Как варить свиную грудинку в мультиварке
1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки - так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.

Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!






Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка - 1 килограмм
Луковая шелуха - 3-4 горсти
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец - 2 чайных ложки
Кориандр - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 листа
Кипяток - 1 литр
Чеснок - 3 зубца

Как сварить острую грудинку в луковой шелухе
1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.

Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.
6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.

Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!

Рейтинг статьи "Как варить грудинку в луковой шелухе" 5.0 / 5 Всего голосов: 2

@ как варите Вы?