Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?


Сколько варить колбасу

как варить колбасу

Варёную колбасу варить 15 минут. Домашнюю колбасу варить от 45 минут до 2 часов в зависимости от толщины колбасы.

Как варить домашнюю колбасу из курицы

Продукты для варёной колбасы
Филе куриное - 1 килограмм
Сливки 20% - 400 миллилитров
Яичный белок - 4 штуки
Свекольный сок - 100 миллилитров
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как варить домашнюю колбасу
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Добавить яичные белки, соль и перец, влить сливки, свекольный сок и хорошо перемешать.
Разделить колбасную смесь на 4 равные части, из каждой сформировать колбаску, каждую завернуть пергаментной бумагой, затем - пищевой плёнкой в несколько слоёв, и завязать края хлопчатобумажной ниткой или верёвкой.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, выложить колбаски и варить 1 час при тишайшем огне (вода не должна пузыриться).
Варёные колбаски выложить из кастрюлю, остудить, убрать в холодильник на 8-10 часов и затем можно подавать.

Фкуснофакты

- К куриному фаршу можно добавить нарезанную мелкими кусочками готовую ветчину (200 грамм), тогда готовая колбаса будет иметь красивый "мозаичный" срез.

- Домашнюю вареную колбасу можно приготовить из рыбного и мясного фарша. Вкусная колбаса получается также из куриной или говяжьей печени.

- Если после смешивания всех ингредиентов фарш для колбасы имеет жидкую консистенцию, в него можно добавить чайную ложку картофельного крахмала или манной крупы. Готовая колбаса будет упругой, если в фарш добавить столовую ложку желатина.

- Любители "магазинного" вкуса колбасы могут добавить в фарш немного (на кончике ножа) мускатного ореха. Улучшат вкус куриной вареной колбасы пряные травы - укроп, петрушка, кинза и/или базилик. Они могут быть как сухие, растертые в порошок, так и свежие (мелко нарезанные). Стоит учесть, что вкусовых добавок не должно быть слишком много, чтобы не затмить мясной вкус. Приправы должны лишь оттенить вкус колбасы.

- Свекольный сок не является обязательным компонентом, но он придаст розовый цвет колбасе, которая без него будет иметь бледный серый оттенок.

- Домашняя колбаса станет вкусным диетическим блюдом, если в рецептуре уменьшить количество соли и специй.

- Для приготовления колбасы есть специальная пресс-форма Tescoma Presto, оснащенная термометром.

Рейтинг статьи "Как варить домашнюю колбасу" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?