15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить шоколад

как варить шоколад

Литр горячего шоколада варить 15 минут на тихом огне, не доводя до кипения.

Как варить шоколад дома

Продукты
Тёртое какао - 100 грамм
Масло какао - 50 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 20 грамм

Как варить домашний шоколад
1. Подобрать 2 кастрюли: одна большая, другая - такая, чтобы её можно было поставить в первую и она не провалилась.
2. Налить в большую кастрюлю воды - так, чтобы вторая кастрюля после установки поместилась в водяную ванную.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра.
5. Выложить в кастрюлю без воды сливочное масло и масло какао.
6. Натереть какао на мелкой тёрке и добавить к маслам.
7. Варить на огне, растапливая содержимое верхней кастрюльки с помощью перемешивания лопаткой.
8. Когда масса станет полностью однородной, выключить огонь.
9. Влить шоколад в форму для льда, чуть остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Облегчённый рецепт шоколада

Из чего готовить шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 7 столовых ложек
Какао - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Кедровые орешки - 1 чайная ложка
Для шоколада пригодится форма для льда.

Как готовить шоколад самому
1. В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао, сахар. Поставить кастрюльку на огонь.
2. Довести до кипения и добавить масло.
3. Помешивая шоколадную смесь, добавить муку и снова довести до кипения, помешивая.
4. Как только мука полностью растворится, снять кастрюлю, охладить и залить в форму слоями: сначала - шоколад, затем - измельченные кедровые орешки, затем - снова шоколад.
5. Форму с шоколадом поставить в морозилку. Через 5-6 часов шоколад застынет.

Фкуснофакты
- Для приготовления очень похожего на магазинный шоколада, необходимо масло какао. Оно довольно дорогое, кусок 200 грамм обойдётся в 300-500 руб. Однако также его можно использовать для приготовления домашней косметики.

- Тёртое какао тоже можно найти в магазине - оно стоит от 600 руб./1 килограмм, его можно заменить обычным какао-порошком, желательно высокого качества. Цены указаны в среднем по Москве на июнь 2017 года.

- Для приготовления шоколада в домашних условиях допускается использовать обычный сахар, однако для большей натуральности его рекомендуется заменить на тростниковый. Оба вида сахара для наибольшей мягкости вкуса рекомендуется предварительно измельчить в пудру. Также можно использовать мёд.

- Шоколад будет удобнее доставать из силиконовых формочек для льда, либо использовать плоскую тарелку - и после застывания просто поломать шоколад руками.



@ как варите Вы?