15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить какао

как варить какао

На 1 чашку какао: 300 мл молока или воды поставить в кастрюльке на огонь, довести до горячего состояния. Затем положить 1-2 чайных ложки какао и сахар по вкусу (как для чая или кофе), хорошо перемешать. Довести до первых пузырьков и выключить. Перелить в чашку, подавать горячим.

Как варить какао

Самый простой способ

Продукты
На кружку 300 миллилитров
Молоко любой жирности - 300 миллилитров, можно в смеси с водой или полностью заменить на воду
Какао-порошок "Золотой ярлык" - 1-2 чайных ложек
Сахарный песок - 4-6 чайных ложек

Как варить какао с молоком

  • Отмерить молоко - удобно отмерять кружками, из которых какао потом будут пить. В небольшую кастрюлю или турку переливать молоко, поставить кастрюлю на самый тихий огонь. Как правило, какао варят на завтрак и лучше сварить его как раз к подаче блюд, так как он быстро остывает. Ставьте молоко на подогрев, а пока оно греется, жарьте яичницу или делайте бутерброды.
  • В тёплое молоко всыпать какао-порошок (у нас самый обычный "Золотой ярлык") и активно перемешать.
    какао для варки
  • Когда молоко подогреется (на тихом огне минут 5-7), всыпать в него 1-2 чайных ложки какао (1 - мягкий вкус, 2 - крепкий с горчинкой).
    сырая морковь погружена в пароварку
  • Динамично перемешивать какао секунд 20 до полного исчезновения комочков какао-порошка, добавить сахар, подогреть до первых пузырьков и перелить в чашку.
    какао в чашке
По вкусу добавить и растворить шоколад, всыпать корицу и цитрусовую цедру, украсить маршмеллоу.

Как варить какао из доминиканы

Доминиканское какао продают в виде шариков или плитками. Шарики нужно перед варкой размолоть или потереть на мелкой тёрке. Варить таким же способом, но т.к. доминиканский какао минимально обработан, для полноты вкуса после закипания проварите напиток на тихом огне 1-2 минуты.

Плитки готовить совсем иначе: их надо поломать и растопить как шоколад, а затем разбавить молоком или водой.

Фкуснофакты

- Какао варится без крышки и на самом тихом огне. Лучше всего варить столько какао, сколько вы сможете выпить за раз, так как простояв больше часа на плите напиток будет терять свои вкусовые качества, а через 2-3 часа его станет невозможно пить.

- Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант - сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

- Какао варят в любой удобной посуде, будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

- Какао плохо впитывает влагу, при варке его требуется перемешивать, порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

- Правила выбора какао: порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта - шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

- Чашка какао улучшает настроение - содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку "гормона счастья" - серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.

- В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

- Калорийность готового напитка какао - 69 ккал/ 100 грамм.



@ как варите Вы?