Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить какао

как варить какао

На 1 чашку какао: 300 мл молока или воды поставить в кастрюльке на огонь, довести до горячего состояния. Затем положить чайную ложку какао, хорошо перемешать. Довести до кипения, кипятить на слабом огне пару минут. Налить какао в чашку.

Как варить какао

Продукты
На 3 больших кружки
Молоко коровье 1,5-2,5 % - 1 литр
Какао - 3 столовых ложки
Сахарный песок - 3 столовых ложки

Как варить какао с молоком
1. Взять небольшую (но больше 1 литра) кастрюлю, налить в нее литр молока 2,5% жирности и поставить на умеренный огонь.
2. Насыпать в миску 3 столовых ложки какао и столько же сахарного песка, зачерпнуть из кастрюли стакан подогретого до 50-60 градусов молока и вылить в какао с сахаром.
3. Все компоненты в миске быстро и тщательно размешать, чтобы не образовались комки, и тонкой струей при помешивании ложкой вылить обратно в кастрюлю с молоком.
4. Варить какао на тихом огне ещё 2-3 минуты, и сразу же разливать по стаканам или кружкам.

Какао наполовину с молоком

Продукты
На 1 кружку
Молоко жирностью 1,5-2,5 % - 200 миллилитров
Какао - 2 столовых ложки
Сахар - 1-2 столовых ложки
Вода - 200 миллилитров

Как варить какао наполовину с молоком
1. Налить в ковш 200 миллилитров холодной воды, поставить на огонь и дать закипеть.
2. Всыпать в небольшую чашку или миску 2 столовых ложки порошка какао и залить кипятком (достаточно полстакана). Порошок необходимо сразу же размешать, чтобы получилась густая однородная смесь без комочков.
3. Вылить раствор какао в оставшийся в ковше кипяток, добавить по вкусу 1-2 столовых ложки сахара и перемешать.
4. Ковш вновь поставить на конфорку, медленно влить 200 миллилитров молока и на умеренном огне довести содержимое до кипения. 5. Как только какао начнет закипать, убавить немного огонь и варить буквально с минуту.
6. Выключить горелку и сразу же половником разлить какао по кружкам. Вкусный и бодрящий напиток готов!

Как быстро сварить какао

Продукты
На 1 кружку
Молоко 1,5-2,5 % - 200 миллилитров
Какао - 2 столовых ложки (с горкой)
Сахарный песок - 2 столовых ложки
Вода - 200 миллилитров

Как быстро заварить какао
1. Налить в кастрюлю небольшого объема 200 миллилитров холодной воды, поставить на быстрый огонь и довести до кипения.
2. Насыпать в глубокую миску 2 столовых ложки с горкой какао, 2 столовых ложки сахарного песка и влить при помешивании тонкой струей 200 миллилитров кипятка. 3. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная жидкость, без комочков и сгустков.
4. В отдельную емкость налить 200 миллилитров молока, поставить на умеренный огонь и дождаться кипения.
5. Закипевшее молоко вылить в какао и перемешать.
Сваренный какао сразу же разлить по чашкам, пока не успел остыть.

Как варить какао с шоколадом

Продукты
На 2 больших кружки
Какао - 2 чайные ложки
Шоколад - 30 грамм
Молоко 1,5-2,5 % - 2 стакана или 600 мл
Ваниль, корица - на кончике ножа

Как варить какао с шоколадом
Смешать в кастрюльке какао, сахар, корицу и ваниль. Добавить 3 столовые ложки молока, перемешать ещё раз. Постепенно, помешивая, влить всё молоко. Поставить какао на огонь, довести до кипения при постоянном помешивании и после этого варить 3 минуты. Разлить готовый какао шоколад по чашкам и скорее подавать к столу.

Каша из какао с геркулесом

Продукты
Геркулес - 4 столовые ложки
Молоко – 250-300 мл
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка

Как варить кашу из какао с геркулесом
В кастрюльку выложить хлопья, залить водой, положить какао и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня настаиваться 10 минут. Пропустить через блендер. Если каша слишком густая - добавьте ещё воды или молока.

Фкуснофакты

- Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1. Как вариант - сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

- Какао варят в любой удобной посуде, этим напиток отличие от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

- Какао плохо впитывает воду, при варке его требуется перемешивать, порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

- Правила выбора какао: порошок какао однородного коричневого цвета; запах продукта - шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка; порошок должен быть без комков. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

- Чашка какао улучшает настроение - содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку "гормона счастья" - серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин.

- В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты. Какао улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

- Калорийность готового напитка какао - 69 ккал/ 100 грамм.


Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение


@ как варите Вы?