Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить бурфи

как варить бурфи

Бурфи варить 1,5 часа.

Как варить бурфи

Продукты
Цельное молоко (желательно домашнее) - 1 литр
Сахар - 50 грамм
Семена кардамона (можно использовать шафран или ваниль) - щепотка
Миндаль, кешью (можно использовать любые орехи) - 100 грамм

Как варить бурфи
1. Налить в кастрюлю с толстым дном литр молока, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Уменьшить огонь до среднего, держать с закрытой крышкой час, периодически мешая, пока молоко не загустеет.
3. Положить 50 грамм сахара, держать на конфорке еще 15-20 минут, пока сахарно-молочная консистенция не станет отходить от стенок кастрюли.
4. Снять кастрюлю с конфорки, добавить щепотку кардамона, перемешать, остудить.
5. Выложить помадку на блюдо, месить несколько минут, пока помадка не размягчится.
6. Разделить помадку на несколько одинаковых частей, мокрыми руками скатать в шарики.
7. Посередине каждого шарика положить миндаль и пальцем слегка вдавить его.
8. Поместить в холодное место на 40 минут.

Фкуснофакты

- Бурфи - традиционная индийская сладость, уваренное до плотной консистенции молоко с сахаром, затем охлаждаемое. В России, Украине и Белоруссии есть аналогичный десерт - молочная помадка.

- Бурфи украшают орехами, кокосовой стружкой, кунжутом.

- В помадку добавляют шафран, кардамон, ваниль, розовую воду.

- Для приготовления бурфи рекомендуется брать кастрюлю с толстым дном, иначе молоко может подгореть.

- Бурфи скатывают в шарики и подают охлажденными на плоской посуде.

- Стоимость продуктов для варки бурфи из свежего молока - от 200 руб./350 грамм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Бурфи на сухом молоке

Продукты
Сухое молоко - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Кешью (можно заменить на любые орехи) - 100 грамм
Сметана - полстакана
Ванильный сахар - щепотка

Как варить бурфи на сухом молоке
1. Положить в кастрюльку 80 грамм масла, поместить на тихий огонь, растопить масло.
2. Добавить к маслу 100 грамм обычного и щепотку ванильного сахара, держать на среднем огне 5 минут, мешая, до образования пузырьков.
3. Положить в сахарную смесь полстакана сметаны, перемешать, держать 5-7 минут до образования пены, убрать с конфорки.
4. Вылить сахарно-сметанную массу в миску, взбивать миксером или венчиком 5 минут, постепенно добавляя 200 грамм сухого молока до получения тягучей консистенции.
5. Выложить помадку в форму, сверху положить кешью и пальцами вдавить их в помадку. 6. Убрать бурфи на час в холодильник.
7. Остывшее бурфи нарезать на порции.

Рейтинг статьи "Как варить бурфи" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?