Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить ревень

как варить ревень

На компот варить ревень 10 минут.

На квас варить ревень 7 минут.

На варенье варить ревень 10 минут.

Как варить ревень

Ревень можно употреблять сырым, для употребления варка необязательна
1. Промыть ревень, обрезать края черешков.
2. Выложить ревень в кастрюлю; если черешки не помещаются, разрезать каждый поперёк пополам.
3. Залить ревень холодной водой, поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить ревень 7-10 минут.

Как варить соус из ревеня

Продукты
Свежий ревень - 300 грамм
Изюм - 30 грамм (1 горсть)
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Белый винный уксус - 20 миллилитров
Имбирь порошком - 1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар (можно заменить обычным) - 100 грамм
Корица порошком - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки

Как варить соус из ревеня
1. Ревень помыть, срезать листочки.
2. Порезать ревень на 5-6 частей поперёк, выложить в кастрюльку.
3. Влить уксус, всыпать сахар, корицу, изюм, имбирь, гвоздику и соль.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и натереть на крупной тёрке (как вариант, измельчить с помощью блендера).
5. Поставить кастрюльку с продуктами для соуса из ревеня на средний огонь, довести до закипания при постоянном помешивании, чтобы масса соуса не пригорела.
6. После закипания уменьшить мощность комфорки до тихой, уваривать соус 3-40 минут до получения консистенции соуса.

Как варить кисель из ревеня

Продукты
Стебли свежего ревеня - 300 грамм
Сахар - 70 грамм
Картофельный крахмал - для жидкого киселя - 2 чайные ложки с горкой, для среднего киселя - 2,5 чайные ложки с горкой, для густого киселя - 3 чайных ложки с горкой
Вода - 0,7 литра

Как варить кисель из ревеня
1. Промыть ревень, слегка обсушить.
2. Нарезать ревень мелко, выложить в кастрюлю.
3. Влить 0,7 литра воды и всыпать 70 грамм сахара.
4. Варить ревень 10 минут, затем отвар пропустить через сито.
5. Сваренный ревень измельчить с помощью блендера (либо протереть ложкой через сито).
6. Полстакана отвара остудить, разбавить в нём крахмал и влить к основной массе отвара.
7. Влить смесь в кастрюльку.
8. Поставить кастрюльку на огонь и варить кисель 2 минуты после закипания на тихом огне.

Как варить компот из ревеня

Продукты компота из ревеня
Черешки ревеня - 1 килограмм
Сахар - 12 столовых ложек с горкой
Изюм - 1 стакан
Лимон - цедра 1 лимона
Вода - 3 литра

Как сварить компот из ревеня
1. Очистить стебли ревеня от листьев и счистить кожицу, порезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Воду налить в кастрюлю и подождать закипания, насыпать сахар и варить 5 минут.
3. Затем выложить изюм и ревень и кипятить на тихом огне 10 минут.
4. Снять компот из ревеня с огня и добавить измельченную цедру лимона.
5. Охладить компот и можно подавать к столу.

Как варить квас из ревеня

Продукты
Вода - 3 литра
Ревень - 500 грамм
Сахар - 200 грамм
Сухие дрожжи - 3 грамма

Как сварить квас из ревеня
1. Ревень очистить, вымыть и порезать кусочками стороной 2 сантиметра, выложить в кипящую воду, кипятить 7 минут.
2. Процедить квас через сито или плотную ткань и остудить.
3. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и настаивать 10 часов в теплое место.
4. Готовый квас хранить квас в бутылках.

Фкуснофакты

- Существует множество видов съедобного и несъедобного ревеня, в российских магазинах можно купить красный ревень, как правило в пучках, с листьями.

- Ревень можно есть сырым. Варят ревень для приготовления заготовок и напитков. Для салатов ревень используется как овощ с яблочными оттенками вкуса и запаха, варить ревень для салата не нужно.

- Ревень используют как овощ при приготовлении гарниров (например, пюре из ревеня), сладких и несладких пирогов, варенья, киселя, компота, соуса.

- Срок хранения ревеня - 3 дня в отделении для овощей, в холодильнике.

- Если важно получить очень мягкий отварной ревень, можно срезать кожицу с черешков.

- Для варки ревеня необходимо использовать стальную или эмалированную кастрюлю, чтобы ревень не окислился и не потерял цвет.

- При выборе ревеня обращайте внимание на внешний вид черешков. Цвет должен быть равномерный, не ядрёный. Основания черешков не должны быть слишком широкими, разламываться с хрустом.

- Сезон ревеня - с середины мая по середину июля.

- Стоимость ревеня - 450 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

Посмотрите ещё
Компот из ревеня
Суп из ревеня
Варенье из ревеня


Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение


@ как варите Вы?