03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Как варить рисовую лапшу (фунчезу)

как варить рисовую лапшу

Рисовую лапшу варят 3-5 минут.

Фкуснофакты о рисовой лапше

Стоимость рисовой лапши (ноябрь 2016 г., Москва) - от 200 руб. за полкило.

Калорийность - 345 калорий.

Срок хранения сухой рисовой лапши - от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

Рисовую лапшу идеально подавать с соевым соусом в качестве гарнира.

Рецепт варёной рисовой лапши с креветками

Что нужно для рисовой лапши с креветками понадобится:
рисовая лапша - 100 грамм,
сладкий перец - 1 штука,
лук - 2 головы,
неочищенные креветки - 500 грамм,
сок лимона - на 2 столовые ложки,
красный перец - 1 чайная ложка с горкой,
чеснок - 2 зубца,
кинза - 25 грамм.


Как приготовить рисовую лапшу с креветками:
1. Сварить рисовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
2. Креветки сварить и очистить.
3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Вымыть зелень кинзы, дать обсохнуть 5 минут и нарезать.
6. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, мелко порезать или потереть на тёрке.
7. В сковороде смешать соевый соус, порошок красного перца, кинзу, чеснок, немного масла и лимонный сок. На небольшом огне подогревать 2 минуты.
8. Рисовую лапшу крупно порезать и добавить в сковородку, затем добавить креветки, лук, сладкий перец, соус.


@ как варите Вы?