15:00

Что варим?

Сколько варить куриный суповой набор

как варить суповой набор

Суповой набор из курицы варить 1 час, рыбный - 50 минут, говяжий и утиный - 1,5-2 часа.

Как варить суповой набор

1. Суповой набор тщательно промыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю 3 литра свежей воды, положить суповой набор, поместить на сильный огонь, дождаться кипения.
3. Положить в кастрюлю соль - чайную ложку без горки, несколько горошин черного перца.
4. Уменьшить огонь до среднего, закрыть кастрюлю, готовить суповой набор 40-50 минут, иногда снимая пену.
5. За 10 минут до готовности супового набора положить несколько лавровых листьев, после готовности супового набора вынуть лавровые листья.

Фкуснофакты

- Суповой набор - полуфабрикат из разделанных и подготовленных к дальнейшей готовке частей мяса или птицы. Обычно это куски мяса на костях либо куриные потроха. Соотношение костей и мякоти, в которую входит и жир, в качественном суповом наборе должно быть равным или стремящимся к тому. Куриный суповой набор считается диетическим, так как в курином мясе мало холестерина. Чтобы сделать его еще более лёгким, нужно удалить с куриных частей кожу. Суповой набор, собранный из говяжьих вырезок, более жирный и питательный, но он и дороже куриного.

- Мясо для супового набора обычно вырезают из реберной части, грудной и позвоночной.

- Суповой набор дешевле мяса, но при этом суп на нем получается сытным и не слишком жирным. Кроме того, суповой набор не нужно разделывать, хотя отобрать кости и другие несъедобные части после варки бульона всё же стоит.

Цена супового набора*

- Стоимость говяжьего супового набора - от 270 руб./килограмм, калорийность - 185 ккал/100 грамм.

- Стоимость куриного супового набора - от 127 руб./килограмм, калорийность - 306,3 ккал/100 грамм.

- Стоимость рыбного супового набора - от 120 руб./килограмм, калорийность - 61 ккал/100 грамм.

- Стоимость утиного супового набора - от 250 руб./килограмм, калорийность - 200 ккал/100 грамм.

- Суповой набор считается экономным продуктом, так как стоит дешевле мясного или птичьего филе, мясо в суповом наборе менее жилисто, что делает супы лёгкими и сытными. Однако нужно выбирать суповой набор с достаточным содержанием мяса, чтобы суп был питательным.

* - Все цены указаны в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Рейтинг статьи "Как варить суповой набор" 5.0 / 5 Всего голосов: 2

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение