Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить длиннозёрный рис

как варить длиннозёрный рис

Длиннозёрный рис варить 20 минут.

Как варить длиннозерный рис

Продукты
Длиннозерный рис - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное или растительное - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка

Приготовление
1. Тщательно промыть 1 стакан риса в сите.
2. Залить рис 1,5 стаканами холодной воды. Вода должна закрывать рис на 2 сантиметра.
3. В кастрюлю добавить по вкусу соль.
4. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить конфорку на максимальную мощность на 5 минут.
5. Уменьшить огонь до минимума и варить рис 15 минут.
6. Спустя это время выключить огонь и дать постоять рису 5 минут под крышкой.
7. Снять крышку, добавить в рис 1 столовую ложку сливочного или растительного масла, перемешать и снова закрыть кастрюлю крышкой на 3 минуты.
8. Снять крышку и разложить рис по порциям.

Как промыть рис без сита
1. Высыпать в толстостенную кастрюлю 1 стакан риса, залить холодной водой, хорошо перемешать.
2. Воду слить.
3. Повторить процедуру 5-7 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Фкуснофакты

1. Длиннозерный рис - такой сорт риса, длина зерна которого превышает 6 миллиметров.
2. Диннозерной рис сохраняет форму при варке и не слипается.
3. Этот вид риса идеален для приготовления плова, салата, гарниров.
4. Длиннозерный рис может быть белым и коричневым.
5. Лучшими сортами белого длиннозерного риса считаются "Тайский жасминовый" и "Басмати".
6. Пропаренный длиннозерный рис имеет желтоватый оттенок из-за обработки паром.
7. Диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни для желающих похудеть, поскольку в рисе содержится мало натрия, удерживающего воду в организме.
8. Средняя стоимость длиннозерного риса в Москве на июнь 2017 года - от 65 руб./1 килограмм.
9. Калорийность риса - 365 ккал/100 грамм.
10. Готовый рис можно хранить 3 дня в холодильнике в емкости с крышкой.










Рейтинг статьи "Как варить длиннозёрный рис" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?