15:00

Сколько варить говядину на суп?

как варить говядину на суп

Грудинка, лопатка говяжья на кости, кусок 1-1,5 килограмма - 2,5 часа.

Брюшная часть (пашина), корейка и рёбра - мясо и кости тонкого отруба, достаточно варить 2 часа.

Мясо без кости варить 2 часа.

Как варить говядину на суп?

1. Говядина для супа перед варкой может быть свежей, охлаждённой или размороженной.
Говядину обязательно нужно варить в размороженном виде, т.к. если варить замороженную говядину, она может испортиться из-за резкого перепада температуры. Если вы торопитесь, разрежьте и положите говядину в пакет, а пакет - в раковину, наполненную чуть тёплой водой, она разморозится буквально за полчаса и даже быстрее, если изредка подливать горячей воды.

2. Говядину для супа положить в холодную воду, кастрюлю поставить на сильный огонь.


3. Дождаться закипания и убавить огонь, в течение 15 минут следить за пеной.

4. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 2-2,5 часа.

5. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки, вернуть в суп.

Фкуснофакты

Какую часть говядины выбрать для варки супа - лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Кости этих частей дадут супу наваристый бульон, а мясо поскольку содержит немного жира, в супе будет очень мягким.

Сколько говядины нужно для супа - на 1 литр воды варить 150 грамм мяса и 200 грамм костей.

Рейтинг статьи "Как варить говядину на суп" 5.0 / 5 Всего голосов: 2

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение