Старт таймера
Стоп таймера
03:59
@ как варите Вы?

Сколько готовить закуски из курицы

как варить закуски из варёной курицы

Время для приготовления закуски из варёной курицы понадобится на варку курицы и приготовление основы закуски - от получаса до 1,5 часов в зависимости от сложности закуски. Некоторые процессы приготовления закуски из курицы удастся выполнять параллельно друг другу.

Закуска из курицы на огурцах

Продукты
Куриная грудка - 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец - 4 штуки
Базилик - листики для украшения
Соус "Песто" - 2 столовых ложки
Майонез - 6 столовых ложек
Свежемолотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу, очистить от кожицы, пленки и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. В подготовленное куриное мясо положить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса "Песто", добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. Четыре свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и украсить листиками каждую порцию закуски из варёной курицы.

Закуска из курицы с ореховым соусом

Продукты
Курица - 1,5 килограмма
Куриный бульон - половина стакана
Репчатый лук - половина средней головы
Пшеничный хлеб - 2 ломтика
Грецкие орехи - 1 стакан
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Перец (красный) - 1 щепотка
Соль - половина чайной ложки

Как сделать закуску из курицы с соусом
1. Небольшую курицу, весом в 1,5 килограмма, хорошо промыть и варить в течение 1,5 часов (воду подсолить в конце варки), снять с огня, бульон слить в стакан.
2. Остудить курицу, освободить от кожицы и костей, разделить мясо на волокна или порезать на небольшие ломтики.
3. В 1/2 стакана полученного куриного бульон замочить два кусочка пшеничного хлеба, отжать лишнюю жидкость.
4. Лук тщательно помыть, почистить от шелухи и мелко нашинковать. Выложить в сотейник, добавить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить до состояния легкого зарумянивания в течение 3 минут.
5. Обжаренный лук и вымоченный хлеб перекрутить с помощью мясорубки. В полученную массу бросить щепотку красного перца.
6. Стакан грецких орехов мелко размолоть, добавить в смесь лука и хлеба, перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соли. По густоте соус должен напоминать густую сметану (чтобы развести более густой соус достаточно соединить его с несколькими ложками бульона).
7. Кусочки охлажденного куриного мяса выложить в глубокое блюдо и залить сверху готовым соусом.

Куриные рулетики с ветчиной в лаваше

Продукты
Куриное филе - 500 грамм
Ветчина - 300 грамм
Куриное яйцо - 5 штук
Сыр (твердый) - 500 грамм
Кефир - 1/2 стакана (125 миллилитров)
Лаваш (тонкий) - 1 штука
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Зеленый лук (перья) - 1 пучок (150 грамм)

Как приготовить куриные рулетики с ветчиной 1. Филе курицы промыть, обсушить, отделить пленку и каждую половинку разделить пополам. Варить 30 минут в подсоленной воде.
2. Зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
3. Полкилограмма твердого сыра мелко натереть с использованием терки и поделить пополам.
4. Ветчину порезать на небольшие квадратные пластинки.
5. Готовое отваренное куриное мясо остудить и порезать на небольшие кусочки.
6. В глубокой тарелке соединить подготовленные ингредиенты: мясо курицы, тертый сыр, ветчину и лук.
7. Лист квадратного лаваша разрезать на 10 одинаковых частей, на каждую из них выложить около 200 грамм начинки и распределить по лавашу равномерно с помощью ложки.
8. Свернуть тугие рулетики и выложить их в термостойкую форму для запекания.
9. Взбить при помощи венчика 5 куриных яиц и 125 миллилитров кефира, добавить муку, соль и перец.
10. В прогретую до 230 градусов духовку поставить тарелку с рулетиками, предварительно залить их подготовленным соусом из яиц.
11. Запекать около 20 минут до образования светлой корочки, достать блюдо, посыпать остатками сыра и выпекать еще 8 минут.
Куриные рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя куриная шаурма

Продукты
Куриное филе - 400 грамм
Свежие томаты - 1 штука
Свежие огурцы - 2 штуки
Белокочанная капуста - 150 грамм
Морковь - 1 штука
Лаваш (тонкий) - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 3 столовых ложки
Майонез - 3 столовых ложки

Как приготовить домашнюю куриную шаурму
1. Куриное филе хорошо промыть, поставить варить на 30 минут, бульон подсолить.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разделить на волокна.
3. Белокочанную капусту порезать на тонкие полоски и немного примять до образования сока.
4. Один свежий томат порезать на средние кубики, пару огурцов нашинковать крупной соломкой.
5. С помощью средней терки измельчить морковь и соединить ее нашинкованными овощами.
6. Приготовить соус. Для этого в равных частях смешать майонез и сметану, добавить измельченные 3 чесночных зубчика. Смешать ингредиенты.
7. На столе разложить тонкий лаваш в один слой, разрезать его на несколько частей.
8. Равномерно покрыть его приготовленным соусом с помощью ложки.
9. На один край лаваша выложить куриное мясо и порезанные овощи, добавить чайную ложку соуса и свернуть в плотный рулет.


@ как варите Вы?