Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить баранью печень

как варить баранью печень

В кастрюле баранью печень варить 7 минут после закипания воды.

В мультиварке баранью печень варить 15 минут на режиме "Варка на пару".

В пароварке баранью печень варить 15 минут.

Как варить баранью печень

1. Баранью печень разморозить, если она была заморожена.
2. Ошпарить печенку кипятком.
3. Снять плёнку с помощью ножа.
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
5. Довести воду до кипения, положить печень; если вода не покрывает печенку - добавить кипяток.
6. Варить печень 7 минут после повторного закипания воды.

При варке в воду не добавляют соль, чтобы баранья печенка не стала жестче. Солят уже готовое блюдо с бараньей печенкой.
Для варки пригодна только свежая или охлаждённая печенка - замороженная печёнка будет жёсткой, её лучше использовать для приготовления котлет или изделий с использованием фарша из говяжьей печенки.
Баранья печень считается диетическим продуктом, т.к. её калорийность - всего 101 ккал/100 грамм.

Баранья печень с овощами

Продукты
Баранья печень - 500 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец горошком - 10 штук
Лавровый лист - 1 штука
Соль - половина столовой ложки
Вода для варки - 1 литр

Подготовка продуктов
1. 500 грамм бараньей печени вымыть под струей холодной воды. Разрезать не надо.
2. 1 луковицу очистить от сухих оболочек и разрезать пополам.
3. 1 морковь очистить от кожуры и разрезать поперек на 4 части.

Варка бараньей печени в кастрюле
1. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить половинки лука, морковь и 10 горошин черного перца.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. В кипящую воду положить баранью печень, вновь довести воду до кипения.
4. Ложкой тщательно убрать пену, образовавшуюся при варке.
5. Убавить огонь, варить баранью печень 15 минут на маленьком огне.
6. Добавить половину столовой ложки соли и 1 лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Баранья печень готова.

Варка бараньей печени в мультиварке на пару
1. В чашу мультиварки налить 800 миллилитров воды, положить перец горошком, половинки лука и лавровый лист.
2. Цельный кусок бараньей печени посолить и положить на поддон для варки на пару, рядом выложить морковь.
3. Время приготовления 15 минут на режиме "Варка на пару".

Баранья печень, приготовленная на пару, сохраняет все полезные вещества и считается диетическим продуктом. Для гарнира можно использовать сваренную на пару морковь.

Как варить суп из бараньей печени

Продукты
Баранья печенка - 400 грамм
Бараньи кости - 600 грамм
Репчатый лук - 3 большие головы
Морковь - 2 крупных
Корень петрушки - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 1 лист
Шафран молотый - 1 чайная ложка
Молоко - 1 стакан
Мука - 6 столовых ложек
Желток - 2 штуки
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Как варить суп из бараньей печени
1. В кастрюлю налить 4 литра воды, выложить бараньи кости, поставить кастрюлю на огонь.
2. После закипания воды добавить соль, перец и лавровый лист.
3. Варить костный бульон в течение 2 часов, затем процедить бульон.
4. Печень очистить от плёнки и помыть.
5. Обсушить печень и нарезать тонкими брусочками.
6. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкими кружочками.
7. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. На сковородке растопить сливочное масло, выложить печенку, репчатый лук, морковь и корень петрушки.
9. Жарить овощи 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить, влить полстакана воды и тушить под крышкой ещё 7 минут.
10. Молоко влить в кастрюльку, смешать с молоком и яичными желтками, влить 6 столовых ложек воды и перемешать.
11. Кастрюльку с молочной смесью поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить.
12. Овощи протереть через сито или измельчить блендером, выложить в молочную смесь, перемешать.
13. В горячий костный бульон влить получившееся пюре, добавить специи, посолить по вкусу и варить 3 минуты на тихом огне, помешивая.
14. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать суп с бараньей печенью, посыпав петрушкой.

Фкуснофакты

Калорийность вареной бараньей печени - около 100 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость бараньей печени в Москве на июнь 2017 года - 200 руб./1 килограмм.

Из отварной бараньей печени можно приготовить паштет или нарезать печень кусочками, прогреть в сметане и подать с рисом, картофелем, гречкой или овощным гарниром.

Срок хранения отварной печени не более 24 часов в холодильнике.

Чем светлей оттенок бараньей печени, тем мягче и нежнее она будет после кулинарной обработки. Рекомендуется приобретать охлажденную печень.

Рейтинг статьи "Как варить баранью печень" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?