Старт таймера
Стоп таймера
03:59
@ как варите Вы?

Как варить свиные почки

как варить свиные почки

Перед варкой свиные почки замочить в холодной воде на 3 часа. Затем почки выложить в кастрюлю, довести до кипения, и сменить воду, промыв почки. Такую же процедуру повторить во второй раз и лишь в третьей воде свиные почки варить полчаса.

Как варить свиные почки

1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.
размороженные вымытые почки
2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 3 часа.
свиные почки замочить в подсоленной воде
3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.
свиные почки варятся
4. Когда вода вскипятится, будет образовываться пена - кипятить пару минут.
снимать пену при варке почек
5. Слить воду с пеной, промыть почки и снова залить свежей водой.
6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.
варёные свиные почки
При варке обязательно снимать образующуюся пену.

Фкуснофакты

- Свиные почки обязательно вымачивать, чтобы избежать специфического запаха готового блюда.

- Вес одной почки - 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка увариваются до 100 грамм.

- Цена субпродукта - 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

- Калорийность отварных почек - 92 ккал/100 грамм.

- При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.

- Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).

Закуска из почек

Продукты
Почки свиные - 500 грамм
Листья салата - 50 грамм
Соевый соус - 3 столовых ложки
Масло кунжутное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Как готовить
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.

Как сделать вкусно почки в мультиварке

Продукты
Свиные почки - 600-800 грамм
Сметана - 1 мультистакан
Мука - 1 столовая ложка
Корень петрушки - 1 штука
Картошка - 5 средних картофелин
Репчатый лук - 2 головы
Свежие огурцы - 2 штуки
Чеснок - 1 зубец
Томатная паста - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Морковь - 2 штуки
Соль и перец - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько стеблей
1 стакан воды

Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме "Выпечка".
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме "Тушение" в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме "Тушение" ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.


@ как варите Вы?