03:59
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить корень сельдерея

как варить корень сельдерея

Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.

Соус из корня сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Масло сливочное - 40 грамм
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Петрушка сушеная - 0,2 чайной ложки

Как варить соус из корня сельдерея
1. Тщательно вымыть 1 корень сельдерея и удалить кожуру.
2. Нарезать сельдерей на невысокие кружочки так, чтобы они легко проварились целиком.
3. Выложить кружочки сельдерея в кастрюлю и залить водой.
4. Слегка посолить воду.
5. Варить сельдерей 10 минут, проверяя степень готовности корня.
6. Поставить на газ сковороду и растопить на ней 40 грамм сливочного масла.
7. Масло посолить.
8. Всыпать в масло 1 столовую ложку муки и быстро размешать венчиком.
9. В сковородку осторожно, чтобы не образовались комки, влить 120 миллилитров молока, постоянно помешивая смесь.
10. Добавить перец по вкусу, щепотку орегано и сушеной петрушки и томить соус 10 минут.
11. К столу подавать сельдерей, политый соусом.

Фкуснофакты

- При покупке сельдерея важно обращать внимание на свежесть и крепость стеблей. Стебли должны блестеть лёгкой зеленцой, без темных цветов. Именно такие стебли свежие и достаточно молодые.

- Если сельдерей имеет гнилые места, следует отказаться от его покупки вовсе.

- Стебли сельдерея богаты витамином А (здоровое зрение и иммунитет), витамин B (работа нервной системы и энергетический обмен на клеточном уровне), калием (работа мозга и коррекция аллергических реакций), цинком (обновление клеток кожи). Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.

- Калорийность сельдерея - 18 ккал/100 грамм.

- Черешковый сельдерей считается продуктом для похудения, так как содержит огромное количество клетчатки, при этом обладая минимальной калорийностью.

Как сварить овощной суп из сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 400 грамм
Картофель - 600 грамм
Морковь - 2 средних штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 70 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Вода - 3 литра

Как сварить овощной суп из сельдерея
1. Вымыть 600 грамм картофеля, удалить кожуру и порезать кубиками.
2. Вскипятить 3 литра воды, запустить картофель, посолить по вкусу и варить на умеренном огне 6 минут.
3. Промыть и очистить 400 грамм корня сельдерея, по 2 моркови и луковицы. Нарезать морковь полукольцами, а остальные овощи кубиками.
4. Растопить на сковородке кусок сливочного масла (70 грамм) и обжарить овощи. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
5. Выложить зажарку в суп, добавить 5 горошин перца и варить еще 3 минуты. Ваш суп готов.

Фкуснофакты

- Суп из сельдерея - отличное блюдо для тех, кто на диете или просто хочет разгрузить свой организм. Сельдерей способствует нормализации обмена веществ, благодаря чему некоторые диетологи его рекомендуют как средство для похудения. Кроме того, это очень низкокалорийный овощ - в нем содержится всего 18 килокалорий. А вот на усвоение продукта организм затрачивает очень много энергии.

- Средняя стоимость корня сельдерея составляет 130 руб./кг (данные в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).


@ как варите Вы?