Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить корень сельдерея

как варить корень сельдерея

Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.

Как варить корень сельдерея

Как варить корень сельдерея в кастрюле
1. Корень сельдерея вымыть и ножом очистить от кожицы.
2. Разрезать каждый корень пополам и выложить в кастрюлю.
3. Выложить сельдерей в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощ.
4. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
5. Варить корни 10 минут, затем выложить из кастрюли использовать корни по назначению.

Как варить корень сельдерея в пароварке
1. Корень сельдерея помыть и очистить, нарубить брусочками и выложить на блюдо пароварки.
2. Налить воду в ёмкость пароварки.
3. Настроить пароварку на режим готовки и время - 15 минут.
4. Варёный корень сельдерея выложить на тарелку и использовать по назначению.

Как варить корень сельдерея в микроволновке
1. Корень сельдерея, почистив и порезав, нарезать брусочками и выложить в посуду для микроволновых печей.
2. Залить кусочки корня водой, посуду накрыть и поставить в микроволновку.
3. Настроить микроволновку на 800 вт, варить 7 минут.

Соус из корня сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Масло сливочное - 40 грамм
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Петрушка сушеная - 0,2 чайной ложки

Как варить соус из корня сельдерея
1. Тщательно вымыть 1 корень сельдерея и удалить кожуру.
2. Нарезать сельдерей на невысокие кружочки так, чтобы они легко проварились целиком.
3. Выложить кружочки сельдерея в кастрюлю и залить водой.
4. Слегка посолить воду.
5. Варить сельдерей 10 минут, проверяя степень готовности корня.
6. Поставить на газ сковороду и растопить на ней 40 грамм сливочного масла.
7. Масло посолить.
8. Всыпать в масло 1 столовую ложку муки и быстро размешать венчиком.
9. В сковородку осторожно, чтобы не образовались комки, влить 120 миллилитров молока, постоянно помешивая смесь.
10. Добавить перец по вкусу, щепотку орегано и сушеной петрушки и томить соус 10 минут.
11. К столу подавать сельдерей, политый соусом.

Фкуснофакты

- Корень сельдерея употребляют в сыром и термически обработанном виде, в варёном - для гарниров и супов, а также в качестве диетического дополнения в горячих блюдах и салатах. Гарниры с корнем сельдерея отлично подходят к мясным блюдам, поскольку корень сельдерея имеет собственный пряный вкус.

- В зимнее время корень сельдерея становится недорогим и повсеместно используемым источником витаминов.

- При выборе корня сельдерея для варки учитывайте цвет кожицы: он должен быть слегка зеленоватым. Поверхность свежего корня должна быть плотной, на ощупь очень твёрдой, мягкие корни скорее всего имеют гнилые места. Сочные корни имеют средний размер и гладкую чистую поверхность.

- Средняя стоимость корня сельдерея составляет 130 руб./кг (данные в среднем по Москве на февраль 2017 года).

Как варить овощной суп из сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 400 грамм
Картофель - 600 грамм
Морковь - 2 средних штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 70 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Вода - 3 литра

Как сварить овощной суп из сельдерея
1. Вымыть 600 грамм картофеля, удалить кожуру и порезать кубиками.
2. Вскипятить 3 литра воды, запустить картофель, посолить по вкусу и варить на умеренном огне 6 минут.
3. Промыть и очистить 400 грамм корня сельдерея, по 2 моркови и луковицы. Нарезать морковь полукольцами, а остальные овощи кубиками.
4. Растопить на сковородке кусок сливочного масла (70 грамм) и обжарить овощи. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
5. Выложить зажарку в суп, добавить 5 горошин перца и варить еще 3 минуты. Ваш суп готов.

Рейтинг статьи "Как варить корень сельдерея" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?