Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Сколько варить корень сельдерея

как варить корень сельдерея

Корень сельдерея нарезать кружочками и варить в кастрюле 10 минут после закипания.

Как варить корень сельдерея

Как варить корень сельдерея Варка в кастрюле
1. Корень сельдерея вымыть и ножом очистить от кожицы.
2. Разрезать каждый корень пополам и выложить в кастрюлю.
3. Выложить сельдерей в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла овощ.
4. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
5. Варить корни 10 минут, затем выложить из кастрюли использовать корни по назначению.

Варка в пароварке
1. Корень сельдерея помыть и очистить, нарубить брусочками и выложить на блюдо пароварки.
2. Налить воду в ёмкость пароварки.
3. Настроить пароварку на режим готовки и время - 15 минут.
4. Варёный корень сельдерея выложить на тарелку и использовать по назначению.

Варка в микроволновке
1. Корень сельдерея, почистив и порезав, нарезать брусочками и выложить в посуду для микроволновых печей.
2. Залить кусочки корня водой, посуду накрыть и поставить в микроволновку.
3. Настроить микроволновку на 800 вт, варить 7 минут.

Соус из корня сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 120 миллилитров
Масло сливочное - 40 грамм
Соль мелкая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Петрушка сушеная - 0,2 чайной ложки

Как варить соус из корня сельдерея
1. Тщательно вымыть 1 корень сельдерея и удалить кожуру.
2. Нарезать сельдерей на невысокие кружочки так, чтобы они легко проварились целиком.
3. Выложить кружочки сельдерея в кастрюлю и залить водой.
4. Слегка посолить воду.
5. Варить сельдерей 10 минут, проверяя степень готовности корня.
6. Поставить на газ сковороду и растопить на ней 40 грамм сливочного масла.
7. Масло посолить.
8. Всыпать в масло 1 столовую ложку муки и быстро размешать венчиком.
9. В сковородку осторожно, чтобы не образовались комки, влить 120 миллилитров молока, постоянно помешивая смесь.
10. Добавить перец по вкусу, щепотку орегано и сушеной петрушки и томить соус 10 минут.
11. К столу подавать сельдерей, политый соусом.

Фкуснофакты

- Корень сельдерея употребляют в сыром и термически обработанном виде, в варёном - для гарниров и супов, а также в качестве диетического дополнения в горячих блюдах и салатах. Гарниры с корнем сельдерея отлично подходят к мясным блюдам, поскольку корень сельдерея имеет собственный пряный вкус.

- В зимнее время корень сельдерея становится недорогим и повсеместно используемым источником витаминов.

- При выборе корня сельдерея учитывайте цвет кожицы: он должен быть слегка зеленоватым. Поверхность свежего корня должна быть плотной, на ощупь очень твёрдой, мягкие корни скорее всего имеют гнилые места. Сочные корни имеют средний размер и гладкую чистую поверхность.

- Средняя стоимость корня сельдерея составляет 130 руб./кг (данные в среднем по Москве на февраль 2017 года).

Как сварить овощной суп из сельдерея

Продукты
Корень сельдерея - 400 грамм
Картофель - 600 грамм
Морковь - 2 средних штуки
Лук - 2 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло - 70 грамм
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Вода - 3 литра

Как сварить овощной суп из сельдерея
1. Вымыть 600 грамм картофеля, удалить кожуру и порезать кубиками.
2. Вскипятить 3 литра воды, запустить картофель, посолить по вкусу и варить на умеренном огне 6 минут.
3. Промыть и очистить 400 грамм корня сельдерея, по 2 моркови и луковицы. Нарезать морковь полукольцами, а остальные овощи кубиками.
4. Растопить на сковородке кусок сливочного масла (70 грамм) и обжарить овощи. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.
5. Выложить зажарку в суп, добавить 5 горошин перца и варить еще 3 минуты. Ваш суп готов.



@ как варите Вы?