15:00

Что варим?

Сколько варить холодец из свиных ножек

как варить холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек варить 4 часа.

Как варить холодец из свиных ножек

Что понадобится
Свиные ножки - на 1 килограмм
Куриный окорочок - 300-400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 крупная
Чеснок - 3 зубца
Петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Как варить холодец из свиных ножек
1. Замочить свиные ножки в воде на 2 часа. Тщательно вымыть свиные ножки, вычищая загрязнения с помощью пищевой щётки или ножа.
2. Выложить ножки в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был выше уровня свиных ножек на 6-7 сантиметров.
3. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода кипела чуть-чуть. Регулярно снимать пену.
4. Варить свиные ножки 2,5 часа под неплотно закрытой крышкой, после чего добавить в кастрюлю куриный окорочок, очищенную морковь и очищенную луковицу.
5. Варить холодец ещё 1,5 часа.
6. Посолить и поперчить холодец, добавить зелень (прямо в пучках).
7. Чеснок почистить, измельчить и добавить в холодец.
8. Варить ещё 1 час, снимая пену.
9. Бульон процедить через марлю, овощи удалить.
10. Мясо выложить на блюдо, отделить кости, мясо мелко порезать. От костей отделить хрящи и мелко порезать.
11. Разложить мясо по блюдам для холодца.
12. Залить холодец бульоном.
13. Остудить холодец и убрать в холодильник на 8 часов.

Фкуснофакты

- Покупать свиные ножки лучше в уже известных мясных лавках, где свиные ноги точно не замораживали.

- Перебирать мясо варёных свиных ножек нужно как можно тщательнее, не допуская попадания в холодец даже мельчайших косточек. Бульон рекомендуется процедить.

- Подают холодец из свиных ножек с хреном или горчицей.

- Если холодец из свиных ножек не застыл, можно добавить в бульон пищевой желатин. На каждые 500 миллилитров тёплого (не кипятка!) бульона предусмотреть 10 грамм желатина. В бульоне быстро размешать желатин, оставить на 10 минут и затем процедить.

- Чтобы придать маринованный привкус холодцу из свиных ножек, следует добавить перед разливанием по формам 1 чайную ложку уксуса 9%.

- Стоимость готового холодца из свиных ножек в магазине - от 120 руб./300 грамм. Стоимость продуктов для приготовления 1 килограмма холодца - 150 руб. Цены в среднем по Москве на июнь 2017 года.

Рейтинг статьи "Как варить холодец из свиных ножек" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение