15:00

Что варим?

Сколько варить соус бешамель

как варить соус бешамель

Бешамель варить 2 минуты после закипания на тихом огне без крышки.

Как варить соус бешамель

Продукты
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 100 грамм
Мускатный орех - щепотка
Соль - полчайной ложки
Перец чёрный молотый - щепотка

Как варить соус бешамель
1. Кастрюльку поставить на тихий огонь, выложить сливочное масло и растопить его.
2. При постоянном помешивании масла всыпать муку, соль и специи, и перемешать.
3. По стакану добавить холодное молоко тонкой струйкой, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Довести соус до кипения, кипятить на тихом огне 2 минуты на тишайшем огне до загустения.
Подавать с удовольствием! :-)

Бешамель должен получиться совершенно без комочков. Если размешать до такой степени бешамель не получилось, можно протереть его через сито.

Вариации соуса бешамель

1. С зеленью - петрушку, зелёный лук и укроп (на 3 столовые ложки) порезать и добавить за 5 минут до окончания варки.
2. С луком - на отдельной сковородке обжарить лук (2 головы), измельчить в пюре и добавить в бешамель за 5 минут до окончания варки.
3. С ветчиной - за 5 минут добавить тёртую ветчину (100 грамм) и только после этого солить и перчить по вкусу.
4. С сыром - 200 грамм тёртого сыра добавить сразу, как в бешамель будет добавлено молоко.
5. С грибами - 1 стакан жаренных грибов измельчить в пюре и добавить за 5 минут до окончания приготовления бешамель.

По вкусу при варке соуса Бешамель добавляют бекон, болгарский перец, чеснок, зелень, корицу, гвоздику, лавровый лист и мускатный орех.

Загустевший Бешамель рекомендуется пропустить через сито во избежание комочков.

При добавлении дополнительных продуктов (например, лука) в Бешамель важно, чтобы при добавлении продукта он был той же температуры, что и масло с мукой.

Если Бешамель предполагается подавать отдельно, важно, чтобы соус не покрылся плёночкой. Для этого после варки соуса Бешамель необходимо размешать в нём кусочек сливочного масла (кубик стороной 3х3 сантиметра).

Калорийность соуса Бешамель - 280 ккал.

Соус Бешамель - один из самых дешёвых соусов. Стоимость продуктов для приготовления 1 литра соуса Бешамель - от 120 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года). В магазине Бешамель купить практически невозможно, т.к. срок годности - всего несколько часов. Соус Бешамель готовят на 1 приём пищи.

Соус Бешамель подходит к картошке, грибам, мясу и птице. Это практически универсальный соус, который можно приготовить и он точно найдёт себе применение на столе.

Рейтинг статьи "Как варить соус бешамель" 3.0 / 5 Всего голосов: 2

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение