15:00

Что варим?

Сколько варить хреновину (хренодер)

как варить хреновину

Хреновину на зиму варить 5 минут после закипания на тихом огне.

Рецепт хреновины на зиму

Продукты
Свежие помидоры - 1 килограмм
Свежий корень хрена - 150 грамм
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Красный острый перец - щепотка

Как варить хреновину на зиму
Корень хрена очистить, тщательно вымыть, удалить плодоножку. Чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножки.

Пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке помидоры, чеснок, хрен. Смесь посолить, поперчить, посластить. Влить будущую хреновину в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить хреновину 5 минут. По желанию, можно продолжить варку и выпарить воду до получения необходимой консистенции хреновины.
Разлить хреновину по стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место. Полностью готовой хреновина будет через 1 неделю.




Фкуснофакты о хреновине

Хреновина - отличный соус к пельменям, вареникам и мантам, отлично идёт в борще или просто на хлебе.

Хреновину перед подачей можно смешать со сметаной.

Срок хранения хреновины - 1 год.

Для надёжности, можно при варке хреновины добавить 1 чайную ложку 9% уксуса - тогда хреновина будет храниться дольше.

Для мягкости, в каждую банку с хреновиной можно влить растительного масла.

По вкусу, при варке хреновины, можно добавить 1 столовую ложку толчёной кинзы; петрушки; укропа. На каждые 100 грамм хрена можно использовать и 200 грамм яблок (но тогда стоит регулировать количество сахара). На каждые 100 грамм хрена можно также добавить 1 болгарский перец.

Чтобы при измельчении в мясорубке корня хрена не слезились глаза, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.

При варке хреновины можно заменить помидоры крыжовником.

Рейтинг статьи "Как варить хренодер" 3.5 / 5 Всего голосов: 4

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение