15:00

Что варим?

Как варить соус карбонара

как варить соус карбонара

Соус карбонара варить 10 минут.

Как варить карбонару

Продукты
на 200 грамм спагетти
Копчёная ветчина или бекон - 150-200 грамм
Пармезан - 150-200 грамм
Яичные желтки - 4 штуки
Сливки жирностью 20% - 1 стакан (или 150 миллилитров сливок жирностью 25-33%)
Чеснок - 4 зубца
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
Перец - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 столовая ложка (можно заменить несколькими веточками свежего)

Как варить карбонару
1. Кастрюльку поставить на огонь, налить масло, добавить мелко рубленный чеснок и жарить 1 минуту.
2. Добавить мелко порезанный бекон и жарить ещё 5 минут, помешивая.
3. В миске взбить яичные желтки, добавить сливки и вновь взбить, посолить и поперчить.
4. Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
5. Потереть в миску с соусом сыр Пармезан (на мелкой тёрке), добавить базилик и хорошо перемешать.
6. Выложить соус Карбонара на горячие спагетти.
5. Сверху на соус выложить обжаренный бекон.

Этого количества карбонары хватит на 4 порции спагетти.

Фкуснофакты

- Хранить карбонару в течение 12 часов в холодильнике. Как правило, из-за короткого срока хранения карбонару готовят для 1 приёма.

- Пармезан в рецепте можно заменить любым твёрдым сыром. Если же Вы покупаете именно Пармезан - учтите, что тёртый сыр, как правило, дороже. Но и удобнее.

- Калорийность спагетти карбонара - 287 ккал/100 грамм. (для сравнения, калорийность варёной свинины 349 ккал/100 грамм).

- Стоимость продуктов для приготовления 4 порций соуса карбонара по нашему рецепту - 450 руб. (данные на июнь 2017 года).

- Если не нашлось жирных сливок, можно использовать чуть больше сыра - тогда соус приобретёт необходимую густоту за счёт плотности сыра.

- Оливковое масло в рецепте можно заменить любым растительным.

- Бекон можно заменить любой засоленной свининой.

- Из белков, оставшихся от приготовления карбонары, можно приготовить яичницу. Учитывайте, что срок хранения сырых куриных белков - несколько часов, а в виде хорошо прожаренного омлета - точно доживут до утра в холодильнике.

К чему ещё варить карбонару

1. С креветками - на этапе добавления в кастрюльку ветчины, добавить и очищенные варёные креветки.
2. С сыром с плесенью - на этапе добавления Пармезана, добавить пару кусочков сыра с плесенью.
3. С грибами - после обжарки ветчины добавить шампиньоны и жарить их 15 минут на среднем огне без крышки.

Рейтинг статьи "Как варить соус карбонара" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение