15:00

Что варим?

Сколько варить куриный соус

как варить куриный соус

Куриный соус варить 30 минут.

Как варить куриный соус

Продукты
Куриный бульон - 400 миллилитров
Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 50 грамм
Мёд - 1 чайная ложка
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как сварить куриный соус
1. Растопить сливочное масло в кастрюльке до образования пара.
2. Добавить муку, перемешать до однородной консистенции и варить 2 минуты до потемнения.
3. Влить куриный бульон, постоянно помешивая.
4. Соус должен получиться средней густоты.
5. Варить соус на медленном огне без крышки 30 минут, помешивая и при необходимости снимая пену.
6. Выключить огонь, добавить в соус мёд, соль и перец, и хорошо перемешать.

Как варить куриный соус острый

Продукты
Куриное филе - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Картофельный крахмал - 30 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Имбирь - 2 сантиметра свежего корня
Соевый соус - 50 миллилитров
Лимон - четвертинка
Сахар - 10 грамм
Вода - треть стакана
Карри - щепотка
Молотый черный перец - пол чайной ложки
Укроп - пучок
Соль - пол чайной ложки

Как сделать куриный соус с имбирем
1. Куриное филе промыть, нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра, длиной - 2,5-3 сантиметра.
2. Имбирь очистить от кожуры, мелко натереть.
3. Положить мясо в миску, выдавить в нее сок из четвертинки лимона, перемешать.
4. Влить в миску с мясом соевый соус, кефир, положить тертый имбирь, насыпать черный перец, карри, смешать.
5. Оставить мясо мариноваться 4 часа.
6. Укроп вымыть, измельчить.
7. Лук почистить, нарезать на мелкие квадратики.
8. Морковку вымыть, почистить, нашинковать соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной 2-3 сантиметра.
9. Чеснок почистить, измельчить острым ножом.
10. Сковородку поместить на тихий огонь, налить оливковое масло, нагревать несколько минут.
11. Положить в нагретое масло лук, обжаривать 3-5 минут.
12. Добавить к луку морковку, чеснок, пожарить еще 5 минут.
13. В маринованное куриное филе положить крахмал, перемешать.
14. Переложить жареные овощи в кастрюлю или казанок.
15. Добавить куриное мясо в крахмале вместе с маринадом в кастрюлю с овощами.
16. Вссыпать сахар, соль, влить треть стакана воды, добавить измельченный укроп, перемешать.
17. Накрыть соус в сковороде крышкой, оставить на плите на среднем огне 20-30 минут, при необходимости доливать горячую воду.
18. Убрать кастрюлю с конфорки, перед подачей потомить соус под крышкой 15-20 минут.

Рейтинг статьи "Как варить куриный соус" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение