15:00

Что варим?

Сколько варить соус Гамадари

как варить соус гамадари

Приготовление соуса Гамадари займет около 45 минут.

Как готовить соус Гамадари

Продукты
Паста из арахиса - 4 столовые ложки (100 грамм)
Вода - три четверти стакана
Соус соевый - четверть стакана
Уксус винный - 3 чайные ложки
Белое вино - четверть стакана (лучше сладкого)
Семена кунжута - 3 чайные ложки
Масло кунжутное - 3 чайные ложки

Приготовление соуса
1. В сотейник положить: 3 столовые ложки воды и 4 столовые ложки арахисовой пасты. Размешать.
2. Нагревать сотейник на маленьком огне, помешивать и небольшими порциями (по столовой ложке) подливать воду. Важно: содержимое сотейника не должно кипеть - только прогреваться.
3. При получении однородной массы средней густоты варку прекратить.
4. В сотейник добавить: четверть стакана соевого соуса, кунжутное масло, яблочный уксус, белое вино (этих компонентов нужно взять по 3 чайные ложки). Перемешать ингредиенты до однородности.
5. Соус охладить полчаса. Посыпать семенами кунжута (жареными).





Фкуснофакты

- Гамадари - японский соус. В данном рецепте мицукан (рисовый уксус) заменен на винный, мирин (сладкое рисовое вино) на виноградное сладкое вино. В соус добавляют чеснок. На указанное количество продуктов будет достаточно взять 2 зубца, которые нужно измельчить в пюре и залить столовой ложкой кипящего растительного масла, затем прогреть несколько секунд и затем добавить в соус.

- Ореховый соус Гамадари традиционно подают к салатам из морских водорослей.

- В старину для Гамадари использовались орехи, поджаренные и перемолотые орехи кешью. Сегодня популярен вариант с арахисовым маслом. При его отсутствии берутся поджаренный арахис и ядра грецких орехов (в равных количествах) и растираются пестиком в ступке до пастообразного состояния.

- Домашний Гамадари хорош свежим. Постояв сутки в холодильнике, соус становится жидким, вкусовые акценты смещаются. Рекомендуется готовить ровно столько, сколько требуется для заправки салата. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

- Калорийность Гамадари очень высокая - 473 ккал на 100 граммов продукта.

Рейтинг статьи "Как варить соус Гамадари" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение