Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить грибной соус

как варить грибной соус

Грибной соус готовить 15-40 минут в зависимости от вида грибов.

Как варить грибной соус

Продукты для приготовления
Свежие лесные грибы - 300 грамм
Сливки - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Грибной бульон - полстакана
Мука - 1 чайная ложка
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец - по вкусу

Как варить грибной соус
Грибы сварить, бульон процедить в миску. Грибы мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло и растопить его, выложить лук и обжаривать 7 минут, помешивая. Грибы добавить к луку, обжаривать 15 минут до испарения лишней жидкости. Посыпать грибы с луком мукой и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю грибной бульон, сливки и сметану. Поварить на очень тихом огне без кипения 5 минут, добавить соль и перец по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

Для длительного хранения, грибной соус можно охладить и заморозить.

Как варить соус из шампиньонов

Продукты для приготовления
Шампиньоны - 200 грамм
Сливки - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр "Российский" или аналогичный - 50 грамм
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубец
Сливочное масло - кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец - по вкусу

Как варить соус из шампиньонов
Грибы почистить, вымыть, немного обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Цедру тонко нарезать или потереть на тёрке.
В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на тихий огонь. Выложить грибы, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок, сливки, сметану, лимонную цедру, чёрный молотый перец. Варить 3 минуты, затем посыпать соус тёртым сыром и хорошо перемешать. Варить ещё 3 минуты.





Рейтинг статьи "Как варить грибной соус" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?