Сколько варить грибной соус?

15:00
Грибной соус готовить 15-40 минут в зависимости от вида грибов.

Как варить грибной соус

Продукты для приготовления
Свежие лесные грибы — 300 грамм
Сливки — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Грибной бульон — полстакана
Мука — 1 чайная ложка
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец — по вкусу

Как варить грибной соус
Грибы сварить, бульон процедить в миску. Грибы мелко порезать или измельчить с помощью блендера.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло и растопить его, выложить лук и обжаривать 7 минут, помешивая. Грибы добавить к луку, обжаривать 15 минут до испарения лишней жидкости. Посыпать грибы с луком мукой и хорошо перемешать. Влить в кастрюлю грибной бульон, сливки и сметану. Поварить на очень тихом огне без кипения 5 минут, добавить соль и перец по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

Для длительного хранения, грибной соус можно охладить и заморозить.

Как варить соус из шампиньонов

Продукты для приготовления
Шампиньоны — 200 грамм
Сливки — 100 грамм
Сметана — 100 грамм
Сыр «Российский» или аналогичный — 50 грамм
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубец
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Соль и перец — по вкусу

Как варить соус из шампиньонов
Грибы почистить, вымыть, немного обсушить и тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Цедру тонко нарезать или потереть на тёрке.
В кастрюлю положить сливочное масло и поставить на тихий огонь. Выложить грибы, обжаривать 5 минут. Добавить чеснок, сливки, сметану, лимонную цедру, чёрный молотый перец. Варить 3 минуты, затем посыпать соус тёртым сыром и хорошо перемешать. Варить ещё 3 минуты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов