15:00

Что варим?

Сколько варить горчицу

как готовить горчицу

Горчицу не варят, но заливают либо крутым кипятком, либо сваренным маринадом.

Горчица в маринаде

Продукты для горчицы
Горчичный порошок - 280 грамм
Растительное масло - 100 миллилитров
Уксус 9% - 1 стакан
Сахар - 5 столовых ложек
Вода - 400 миллилитров
Корица, гвоздика, душистый и горький перцы - по вкусу
Лавровый лист - 1 лист

Продукты для горчицы
1. Приготовить маринад: половину воды (200 миллилитров) влить в кастрюлю, добавить приправы и специи, поставить на огонь и варить 7 минут после закипания.
2. Охладить маринад, добавить уксус.
3. Вскипятить 200 миллилитров воды.
4. Горчичный порошок просеять через сито в глубокую миску, при постоянном помешивании влить кипяток, настоять в течение 10 часов в тёмном прохладном месте.
5. Аккуратно слить воду, добавить масло, сахар, маринад, и хорошо перемешать.
6. Разложить горчицу по банкам и выдержать в течение 1 суток.
Горчица готова!

Горчица без варки

Продукты для горчицы
Сушёная горчица (порошок) - 500 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 4 столовые ложки
Уксус 9% - 100 миллилитров (треть стакана)
Подсолнечное масло - 150 миллилитров
Вода - 200 миллилитров

Как сварить горчицу
1. Просеять горчичный порошок через мелкое сито.
2. Вскипятить воду, влить в горчицу при постоянном помешивании. Учитывайте, что при вливании кипятка в горчичный порошок получится мягкая горчица, при вливании тёплой воды - острая.
3. Оставить горчицу при комнатной температуре на 12 часов, слить лишнюю воду.
4. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Приготовленную горчицу разлить по банкам и хранить при комнатной температуре.





Рейтинг статьи "Как варить горчицу" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение