15:00

Что варим?

Сколько готовить гранатовый соус (наршараб)

как варить соус наршараб

Для приготовления соуса Наршараб потребуется 1 час.

Как варить гранатовый соус

Продукты
Гранат - 1 килограмм
Вода - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана

Как готовить гранатовый соус
1. Тщательно промыть 1 килограмм гранатов, разобрать их на семечки, удалив кожуру и все перегородки.
2. Залить семечки гранатов стаканом воды, дать закипеть и варить 5 минут на среднем огне.
3. Когда гранат чуть остынет, протереть его через сито.
4. В пюре всыпать полстакана песка и варить еще 20 минут.
5. Соус горячим разлить по поллитровым банкам и закрыть.

Фкуснофакты

- В классической вариации приготовления соуса Наршараб необходимо отжать гранатовый сок и варить его до густой консистенции; затем посолить (для 1 килограмма граната - 1 чайная ложка соли).

- Гранатовый соус Наршараб - традиционная азербайджанская приправа, которая получается в ходе выпаривания сока граната. С азербайджанского "нар" - это гранат, "шараб" означает вино.

- В качестве специй в соус можно добавить кориандр, базилик, лавровый лист, черный или красный перец.

- Гранатовый соус придется по вкусу с блюдами из мяса, в том числе, шашлыками, а также блюдам из рыбы.

- Сам гранат содержит целый комплекс полезных витаминов и минералов, не заменимых для работы организма. Гранат богат витамином С, который отвечает за наш иммунитет, В6, укрепляющим нервную систему. Витамин В12 способствует улучшению кровообращения и мозговой деятельности, а входящий в состав грната витамин Р улучшает работу сердца. Кроме того, в нем содержатся такие микроэлементы как магний, кальций, калий, фосфор, натрий и многие другие.

- Женщинам на заметку: употребление граната способствует омоложению.

Рейтинг статьи "Как варить гранатовый соус" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

Наши проекты

Сколько запекать сколько запекать
Сколько жарить как жарить
Android-приложение