Сколько варить релиш?

15:00
В зависимости от рецептуры и состава продуктов, релиш готовить 10-30 минут.

Как варить релиш из огурцов

Продукты
Свежие или маринованные огурцы — 1 килограмм
Вода — 1 стакан объёмом 250 миллилитров
Уксус 9% — 50 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 120-150 грамм (в зависимости от сладости огурцов)
Горчица обычная — 6 чайных ложек
Мука — 50 грамм

Как сделать простой релиш
1. Если огурцы свежие — вымыть их и очистить от кожицы. Если огурцы маринованные — слегка отжать их от маринада.
2. Если огурцы свежие, мелко нарезать их, выложить в миску, добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на полчаса для стекания жидкости (жидкость не выливать).
3. В кастрюлю выложить мелко нарубленные свежие или маринованные огурцы, поставить на средний огонь.
4. Выложить в огурцы оставшуюся соль, 120-150 грамм сахара и уваривать при постоянном помешивании 10 минут.
5. Муку растворить в 0,1 литра слитой жидкости, влить к огурцам.
6. Положить горчицу, влить уксус, размешать и варить ещё 10 минут.
7. Банки и крышки простерилизовать, налить в банки сваренный релиш, закрутить и перевернуть до остывания.

Как варить релиш из зелёных помидоров

Продукты
на 1 литр готовой закуски
Зелёные помидоры — 7 крупных
Болгарский перец сладкий и сочный — 2 штуки, можно разных цветов
Винный уксус — 1/5 стакана
Семена горчицы — 1 чайная ложка
Сельдерей (семена) — 1 чайная ложка
Репчатый лук — 2 головы
Соль — 2 чайных ложки
Сахар — 0,5-1 стакан по вкусу

Как сделать релиш из зелёных помидоров
1. Зелёные помидоры вымыть, кожицу не счищать, вырезать грубое основание плодоножки, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, посыпать 1 чайной ложкой соли и перемешать.
2. Выложить томатную нарезку в дуршлаг, устланный марлей, или большое сито, дать стечь лишней влаге в течение 1,5 часов.
3. Болгарский перец (блюдо выйдет особенно красочным, если взять красный, оранжевый или жёлтый перец; обычный бахчевой перец не подойдёт) сполоснуть и очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками стороной 0,5 сантиметра.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарубить.
5. В кастрюлю выложить рубленные помидоры и болгарские перцы, добавить все специи и добавки.
6. Довести будущий релиш до кипения и варить 30 минут на тихом огне при аккуратном помешивании — кусочки овощей не должны развариться.
7. В простерилизованные банки по плечики влить кипящий релиш, закрутить кипячёными крышками.

Фкуснофакты

— Релиш — это разновидность соуса, при этом в ингредиентах обязательно присутствуют маринованные или свежие мелко рубленные овощи и/или фрукты. Релиши имеют индийские корни, европейцы и затем американцы поразились разнообразию текстур и вкусов релишей. Сейчас блюдо распространено во всём мире. Дополнительной особенностью релишей считается измельчение овощей — они ни в коем случае не измельчаются в пасту, а рубятся на отличимые кусочки.

— Хотя в России название «релиш» пока не обладает широкой известностью, все, кто хоть раз пробовал классический хот-дог, знакомы с этим блюдом: смесь с мелко нарубленными маринованными огурцами — и есть релиш. Релиши, как правило, сочетаются с сосисками (в т.ч. в тесте), их можно добавлять в самодельные бургеры, к гарнирам, рыбе, котлетам и нежирному мясу, а также просто на крекере или хлебе.

— Название «релиш» с английского означает «закуска», «удовольствие».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов