Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько готовится соус эспаньоль

как варить соус эспаньоль

Соус эспаньоль варить 4 часа на тихом огне.

Как приготовить эспаньоль

Продукты
Бульон мясной (свиной или говяжий) - 1 литр
Мука - 50 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Растительное масло - 20 грамм
Томат-паста или кетчуп без добавок - 30 грамм
Морковь - 3 штуки
Репчатый лук - 3 головы
Зелень на выбор - по вкусу

Как варить соус эспаньоль
1. Приготовить основу соуса - растопить сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпать муку.
2. Постоянно помешивая, обжарить смесь 2 минуты, пока не начнет темнеть.
3. Развести в бульоне томатную пасту (кетчуп) и вылить к смеси.
4. Бульон вливать аккуратно, порциями, чтобы не разбрызгивался.
5. Поставить кипятить будущий соус (в этой же сковородке либо кастрюльке) на тихий огонь.
6. Помыть, почистить морковь и лук. Лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
7. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости, готовыми переложить их в соус.
8. Варить эспаньоль 4 часа на тихом огне, время от времени убирать пенку и капельки жира.

Фкуснофакты

- Удобно варить сразу много эспаньоля и заморозить в маленьких пакетах - использовать можно как готовый соус или основу для дальнейшего творчества.

- В кулинарии известны охотничий соус с грибами и белым вином, бургиньон с красным вином, шаркютьер с корнишонами, а также экзотический соус с апельсином и смородиной - все они основой имеют эспаньоль.

- Считается, что название соус приобрел благодаря испанским помидорам, значительно улучшившим вкус привычного соуса на праздновании бракосочетания Людовика XIII c Анной Австрийской. Современники добавляют томатную пасту или кетчуп.

- Лучше всего сочетается эспаньоль с блюдами из мяса - баранины, говядины, свинины, а также ветчиной, беконом и шашлыком.

- Дополнительно при варке соуса эспаньоль можно добавить в кастрюлю измельчённую зелень.






Рейтинг статьи "Как варить соус эспаньоль" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?