Старт
Стоп
15:00
@ как варите Вы?

Что варим?

Сколько варить бульон даши

как варить бульон даши

Бульон даши варить 30 минут.

Классический бульон даши

Продукты
Вода - 1 литр
Нибоши (сушеные японские несоленые анчоусы, можно заменить солеными анчоусами к пиву) - 50 грамм
Комбу (высушенная ламинария) - пластина длиной и шириной 10 сантиметров
Соль - пол чайной ложки

Как варить бульон даши с анчоусами
1. У анчоусов удалить хребты и головы.
2. В кастрюлю налить литр холодной воды, положить в нее анчоусы и лист ламинарии, поместить на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
3. После закипания убрать из кастрюли ламинарию.
4. Бульон с анчоусами после закипания готовить 10 минут на среднем огне.
5. Застелить сито бумажными салфетками, процедить через него бульон.
Ваш бульон даши сварен!

Бульон даши с порошком из стружки тунца

Продукты
Кацуобуси (порошок из мелкой стружки тунца) - 400 грамм
Комбу (высушенная ламинария) - пластина длиной и шириной 10 сантиметров
Вода - литр
Соль - по вкусу

Как варить бульон даши из стружки тунца
1. Влить в кастрюлю литр холодной воды, положить пластину ламинарии, поместить на средний огонь, дождаться закипания.
2. Убрать из кипящей воды ламинарию.
3. Добавить в кастрюлю с бульоном порошок бонито и соль, держать несколько минут на среднем огне.
4. Убрать кастрюлю с бульоном с конфорки, дать настояться 15 минут.
5. Процедить бульон даши через мелкое сито.

Фкуснофакты

- Даши - традиционный японский бульон из сушено-копченой стружки тунца или анчоусов и водоросли ламинарии. Даши пригодится для очень многих блюд японской кухни, например, мисо супа и супа рамен.

- Кацуобуси - японское название для сушеного и затем копченого тунца.

- Для россиян наиболее привычна разновидность бульона даши с тунцом.

- Комбу - ламинариевая водоросль, распространенная в кухне Юго-Восточной Азии. Для приготовления бульона даши комбу размягчают в горячей воде или перемалывают в порошок.

- При приготовлении бульона даши водоросль комбу можно заменить нарезанными полосками нори, а японские анчоусы нибоши - солеными аночусами к пиву.

Рейтинг статьи "Как варить бульон даши" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как варите Вы?